2018-04-12T12:05:04+03:00

Суд обязал администрацию Саратова выдать разрешение на строительство заправки

Суд установил, что отказ в выдаче был незаконным
Изменить размер текста:

12-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области о том, что администрация Саратова не имела причин для отказа в строительстве автозаправочного комплекса в Юбилейном поселке.

- ООО «Алькорр» в 2007 году арендовало участок. В 2017 компания обратилась в городскую администрацию для выдачи разрешения о строительстве, — сообщили «КП-Саратов» в 12-м Арбитражном суде.

Однако чиновники отказали бизнесменам, отметив, что план строительства не соответствует документации и может помешать реконструкции дороги на Усть-Курдюмском шоссе.

Тогда строительная компания обратилась с жалобой в суд, который установил, что фирма предоставила все требуемые документы для строительства.

В свою очередь, специалисты, проведя экспертизы, обнаружили, что проектные работы сделаны правильно и соответствуют закону.

Кроме того, истец предоставил письмо из регионального ГУП «Институт Саратовгражданпроект». В нем говорится, что строительство АЗК не окажет никакого существенного влияния на реконструкцию дороги, поскольку не затрагивает данный участок.

Арбитражный суд области обязал ответчика выдать разрешение. Но администрация подала апелляцию в 12-й Арбитражный суд. Изучив материалы дела, суд признал первоначальное решение законным и оставил его без изменений.