2018-04-10T13:06:37+03:00

По инициативе Вячеслава Володина в Саратове модернизируют научную библиотеку

Фонды учреждения пополняется новыми книгами
Изменить размер текста:

По инициативе Вячеслава Володина в Саратове модернизируют старейшую библиотеку России.

Спикер Госдумы стал спонсором универсальной научной библиотеки. На деньги политика будет закуплена современная техника - книжные сканеры. Они необходимы для обеспечения сохранности краеведческого фонда, имеющего историческую и культурную ценность.

Благодаря этому будет создан уникальный электронный архив, повысится эффективность использования фонда пользователями библиотеки в электронном виде. В планах также значится покупка сенсорного стола, с помощью которого посетители библиотеки смогут «побывать» с виртуальной экскурсией по библиотеке, осуществить быстрый поиск по каталогу и познакомиться с оцифрованными изданиями.

Для проведения мероприятий в залах библиотеки будет приобретена интерактивная доска со встроенным проектором и информационные дисплеи для конференц-зала. Библиотечные помещения обставят новой мебелью, оборудуют компьютерными читательскими боксами.

- Приятно, что Вячеслав Викторович — в студенческую бытность наш постоянный читатель, мы даже в один из его приездов в Саратов подарили ему копию его читательского формуляра — помогает нашей библиотеке. Старейшей библиотеке Саратовской области. Многие из наших изданий — библиографическая редкость. Особо радует, что модернизация библиотеки даст новый импульс в развитии нашей просветительской деятельности, — рассказатель директор Саратовской областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: