2018-04-03T09:27:24+03:00

В Саратове назовут «Летописцев истории страны»

В реготделение Союза журналистов страны массово вступили 30 человек
Мария ГОШИНА
В Саратове назовут «Летописцев истории страны»В Саратове назовут «Летописцев истории страны»
Изменить размер текста:

В Саратове 30 марта прошел диспут, посвященный теме «Журналистский проект, как гражданский поступок». В зале заседаний СГАУ собрались представители партнерских организаций — министерство информации и печати Саратовской области, депутаты Саратовской областной думы, а также члены правления, журналисты региональных и муниципальных СМИ.

Для регионального отделения при подготовке к проведению дискуссионной площадки оказалось неожиданным массовое желание коллег вступить в Союз журналистов. В итоге решили совместить прием новых членов на открытом заседании правления. И в начале круглого стола состоялось знакомство, неформальное общение членов правления организации с «новобранцами». Тридцать человек стали членами Союза журналистов. А начатый разговор об ответственности, о творческом отношении к профессии, продолжился в следующем блоке — на заседании за круглым столом. Модератор Лидия Златогорская, председатель организации и руководитель проекта, предложила обсудить вопросы о самом важном в профессии: если СМИ — это черновик жизни, отражающий ее мгновения, то в чем ответственность журналиста?

Единомышленники также обсудили первые итоги нового актуального проекта, инициированного союзом. Напомним, что первые шаги по презентованному проекту «Летописцы истории страны» Саратовское региональное отделение Союза журналистов России сделало в сентябре прошлого года на средства Президентского гранта. И главная его цель — оставить в памяти потомков имена саратовских журналистов. Главные действующие лица проекта, составители будущей энциклопедии — современные авторы, написавшие свои небольшие летописи о братьях по перу прошлых поколений. Планировалось привлечь около 100 авторов, но их число уже вдвое больше. На сайте организации уже опубликовано более 460 материалов.