2018-04-03T09:27:24+03:00

В Саратове назовут «Летописцев истории страны»

В реготделение Союза журналистов страны массово вступили 30 человек
Мария ГОШИНА
В Саратове назовут «Летописцев истории страны»В Саратове назовут «Летописцев истории страны»
Изменить размер текста:

В Саратове 30 марта прошел диспут, посвященный теме «Журналистский проект, как гражданский поступок». В зале заседаний СГАУ собрались представители партнерских организаций — министерство информации и печати Саратовской области, депутаты Саратовской областной думы, а также члены правления, журналисты региональных и муниципальных СМИ.

Для регионального отделения при подготовке к проведению дискуссионной площадки оказалось неожиданным массовое желание коллег вступить в Союз журналистов. В итоге решили совместить прием новых членов на открытом заседании правления. И в начале круглого стола состоялось знакомство, неформальное общение членов правления организации с «новобранцами». Тридцать человек стали членами Союза журналистов. А начатый разговор об ответственности, о творческом отношении к профессии, продолжился в следующем блоке — на заседании за круглым столом. Модератор Лидия Златогорская, председатель организации и руководитель проекта, предложила обсудить вопросы о самом важном в профессии: если СМИ — это черновик жизни, отражающий ее мгновения, то в чем ответственность журналиста?

Единомышленники также обсудили первые итоги нового актуального проекта, инициированного союзом. Напомним, что первые шаги по презентованному проекту «Летописцы истории страны» Саратовское региональное отделение Союза журналистов России сделало в сентябре прошлого года на средства Президентского гранта. И главная его цель — оставить в памяти потомков имена саратовских журналистов. Главные действующие лица проекта, составители будущей энциклопедии — современные авторы, написавшие свои небольшие летописи о братьях по перу прошлых поколений. Планировалось привлечь около 100 авторов, но их число уже вдвое больше. На сайте организации уже опубликовано более 460 материалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: