Общество6 марта 2018 11:33

Вячеслав Володин: Южная Корея не так уж и далеко если есть желание встретиться

Председатель Госдумы принял участие в саратовском экономическом форуме
Григорий ЛЕОРДАГригорий ЛЕОРДА
Председатель Госдумы, Вячеслав Володин встретился с бизнесменами и чиновниками из Кореи

Председатель Госдумы, Вячеслав Володин встретился с бизнесменами и чиновниками из Кореи

Фото: Михаил ЕГОРОВ

Председатель Госдумы, Вячеслав Володин встретился с бизнесменами и чиновниками из Кореи, которые прибыли в Саратов на экономический форум. Делегацию на мероприятии представил депутат Госдумы Николай Панков.

- Хочу выразить вам признательность за то что вы всю ночь летели и сейчас мы имеем замечательную возможность сотрудничества. Как оказываются, Южная Корея не так уж и далеко, если есть желание встретиться. Наши отношения развиваются. Спасибо вам за то что вы делаете. Это ваша первая поездка на Волгу и Саратов. Вам обязательно нужно будет найти время, чтобы познакомиться с городом, достопримечательностями. Надеюсь, что вам будет интересно. Хочу чтобы вас вновь и вновь притягивала Волга, этот старинный город.

Председатель госдумы подчеркнул, что он и его коллеги делают все, чтобы достигать результатов, о которых говорят лидеры государств. Именно поэтому здесь проводят региональный форум и пригасили представителей Южной Кореи.

- Вы работаете с дальним Востоком, но сердце России находится на Волге! Будем считать, что это начало знакомства с нашей страной, - сказал председатель Госдумы.

Председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея, Сон Ён Гиль, поблагодарил всех за приглашение и организацию такого масштабного мероприятия. После перечислил представителей крупнейших компаний, которые принимают участие в форуме. Напомним, с местными бизнесменами пообщаются представители компании LG, Хендай и других известных брендов. Вячеслав Володин назвал главной темой обсуждения вопросы инвестиций. Отсутствие связей с южнокорейским рынком политик считает пробелом и призвал восполнить его. Он выразил надежду, что эту задачу удастся выполнить благодаря форуму.