Политика9 февраля 2018 16:15

Михаил Исаев заподозрил управляющие компании в сознательном саботаже уборки дворов

Глава Саратова поручил выявить управляющие организации, не способные обслуживать вверенные им территории
Михаил Исаев.

Михаил Исаев.

Михаил Исаев раскритиковал саратовские управляющие компании за плохую уборку дворов и крыш домов от снега и наледи. Глава Саратова сообщил, что проехал Заводской, Кировский, Октябрьский и Ленинский районы города.

- Если в случае уборки дорог и тротуаров видно работающую технику, то по очистке внутридворовых территорий возникли вопросы. В администрации – и районные, и городскую – постоянно поступают жалобы на скользкие лестницы, снежные завалы перед подъездами, выездами из дворов, состояние детских площадках, а также незакрытые люки и колодцы, - заявил Исаев.

Только за последнюю неделю управляющим компаниям было выдано более 400 представлений от Госжилинспекции, но они все так же игнорируются. К примеру, сейчас от наледи освобождены только 30 процентов кровель.

- Складывается впечатление, что ряд управляющих и обслуживающих дома компаний не только не удосуживаются почистить свою территорию, но и, видимо, делают это абсолютно осознанно. Дано поручение городскому комитету по ЖКХ совместно с ГЖИ усилить контроль и проверки за деятельностью таких управляющих компаний, которые не выполняют своих прямых обязанностей и не способны обслуживать вверенные им территории, - сказал Михаил Исаев.