2017-12-01T18:36:46+03:00

В Саратове на митинг афганцев в сквер героев Краснодона пришли 1300 человек

Сергей Авезниязов: Проводим с хорошим настроением, конфликтов нет
Поделиться:
Комментарии: comments27
Патриотический митинг в сквере героев Краснодона.Патриотический митинг в сквере героев Краснодона.Фото: Михаил ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 декабря, в саратовском сквере героев Краснодона состоялась анонсированная ранее акция в честь Дня неизвестного солдата. Ее организатором выступило местное отделение Российского союза ветеранов-афганцев. Как передали с места событий корреспонденты КП-Саратов, в это же время в сквер пришел оппозиционный деятель Алексей Навальный со своими сторонниками. Позже они переместились в другой конец сквера, чтобы не пересекаться с патриотической акцией.

По просьбе «Комсомолки» организатор митинга афганцев, председатель регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов рассказал, как все прошло:

- Наша акция продолжается. Проводим ее с хорошим настроем, все проходит очень достойно. Да, действительно, приходил Навальный, обратился ко мне как к организатору акции, но я ему ответил, что не приглашал его сюда. После этого он со своими сторонниками решил уйти. Никаких конфликтных ситуаций и стычек не было. У нас согласованная, заранее запланированная акция. Мы ее не один день готовили, поэтому сквер героев Краснодона сегодня по праву был нашим. Мы оцениваем, что всего в ходе сегодняшней нашей акции поучаствовали около 1300 человек.

Что касается выступлений Навального, то видно, что опять вокруг него много школьников. Не очень красиво, на мой взгляд, прикрываться детьми. Ребятам лучше бы учиться, чем ходить на политические митинги, особенно в такой морозный день. Но вообще настроение нам «навальнисты» не испортили. У нас сегодня очень важный повод, чтобы собраться. Память о наших воинах, многие из которых не вернулись с полей битв, намного важнее, чем любые политические провокации, - заявил Авезниязов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: