Сегодня, 17 ноября, в ходе посещения салона инноваций в СГТУ, губернатору, Валерию Радаеву, показали разработку местных ученых — съедобную упаковку. На стенде — с десяток пирожков и булок, завернутых в прозрачную пленку. Как пояснил Алексей Ульянин, презентовавший разработку, упаковка позволяет продуктам храниться дольше.
Съедобную пленку, в которую завернут пирожок, можно есть, не разворачивая, да ещё и получить пользу для организма. Вредных компонентов в пленке нет, зато есть полезные для мозга вещества.
- А овощи и фрукты, яблоки например, можно в неё упаковать? - поинтересовался Валерий Радаев.
- На яблоках пока не пробовали, - ответил Ульянин. - Но хлебобулочные изделия, которые по ГОСТу хранятся 72 часа, и через неделю соответствовали норме по микробиологическим качествам, не было роста грибков.
Губернатор посоветовал продолжить испытания с другими продуктами питания.