Происшествия9 ноября 2017 11:33

Дорожные полицейские спасли детей из горящего дома на Сызранской

Лейтенанты рисковали своей жизнью, эвакуируя 12 человек
Дорожные полицейские спасли малолетних детей

Дорожные полицейские спасли малолетних детей

Сегодня, 9 ноября, около двух часов ночи, находясь на маршруте патрулирования по Новоастраханскому шоссе, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Саратова заметили, что в доме № 2 по улице Сызранская охвачена огнем одна из квартир.

- Передав по радиостанции сообщение о пожаре в дежурную часть подразделения, автоинспекторы Андрей Уржаткин и Константин Грзибовский бросились к горящему дому, - сообщили КП-Саратов в ОГИБДД. - Заметив в окнах силуэты людей и услышав их крики, лейтенанты полиции, не дожидаясь приезда пожарных, рискуя собственной жизнью, приняли решение войти в постройку. Зайдя ь в охваченное огнем и дымом строение, они стали эвакуировать людей. Один из жителей сообщил, что в дальней комнате находятся дети. Инспектор Уржаткин бросился в охваченную огнем комнату, где находились двое малолетних детей 7 и 10 лет. Полицейский вынес их на руках и передал подъехавшим сотрудникам Скорой помощи, и вернулся за остальными.

В результате, удалось спасти 12 человек, среди которых шестеро детей. Всего же площадь возгорания составила 10 квадратных метров, на тушение огня выезжали 27 человек и семь автомобилей.