2017-02-22T10:53:17+03:00

Саратовцы попросили президента запретить рок-музыку в России

Бывшие рокеры собирают подписи в Интернете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На днях в Сети появилась новая и уже довольно скандальная петиция. Ее авторы - музыканты саратовских групп Вадим Туватин и Роман Базан, как они сами признаются - бывшие рокеры, выступают за запрет рок-музыки в стране наряду с порнографией и "группами смерти".

Как отмечают музыканты, концерты опасных рок-групп зачастую ведут к пропаганде алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей, неприязни к власти и разжиганию межклассовой вражды. Петиция адресована президенту Владимиру Путину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и губернатору области Валерию Радаеву.

Журналист интернет-издания Saratov-room.ru пообщался с авторами документа.

- Русский рок вообще должен попасть под запрет, ибо это не рок, а слащавая боязнь попасть под запрет ротации на нашем радио, - рассказал Вадим Туватин. - Образ героя в рок музыке - это такой изгой. То есть идет навязанное клеймо неудачника. Этого не должно быть. Должны быть здравые посылы, например, как у Тимати и Лепса.

- Есть нормальная практика запретов в нашей стране. Создается реестр, в нем названия всех групп, официально выступающих или просто работающих на интернет-аудиторию, - отметил Роман Базан. - Пусть в нем будет 2000 групп, сообщества в соцсетях с приставкой «рок» удалить, это касается площадок, радиостанций и т.д. На примере борьбы с «группами смерти». Надо избавить нашу страну от рок-музыки. Потоскуют немного и забудут. Будет и подполье, никто не сомневается, но массовых мероприятий уже не будет, в интернете специалисты Роскомнадзора будут блокировать «запрещенку». Опыт борьбы имеется, а главное, это не требует никаких вложений.

Между тем, в интернете петицию восприняли неоднозначно. Пока она собрала менее 100 подписей, а в соцсетях на авторов уже обрушились с критикой бывалые рокеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовский психолог собирает подписи за запрет нашумевшего фильма "Викинг"

Петиция Яны Голощаповой на сайте Change.org только за первые три дня набрала шесть тысяч подписей - и это в период новогодней "спячки". По замыслу автора, документ будет направлен в Роспотребнадзор а также министерство образования и науки РФ (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных