Общество15 февраля 2017 16:49

Саратовский губернатор поблагодарил федералов за поддержку в расселении аварийных домов

Сергей Степашин назвал строительные комплексы региона уникальными
Энгельсские новоселы получили ключи от квартир.

Энгельсские новоселы получили ключи от квартир.

Сегодня, 15 февраля, в Детской школе искусств Энгельса участники программы переселения из аварийного жилья получили ключи от квартир. Председатель наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и губернатор Валерий Радаев вручили ключи 16 энгельсским новоселам, пожелав тепла и уюта в благоустроенных домах.

- Год назад у нас была сложная ситуация по переселению, но положение выправилось, — подчеркнул Радаев, поблагодарив федералов за поддержку. — Регион входит в первую пятерку страны по объему переселяемого жилья. Мы должны завершить программу в сентябре, у нас есть все ресурсы для этого. Но главное — интересы наших жителей.

- В Энгельсе найдено наиболее удачное решение вопроса строительства жилья для переселенцев, — отметил Сергей Степашин. — Государство будет и дальше участвовать в программе расселения. Саратовской области удалось сохранить строительную отрасль, а не разрушить её, как было повсеместно в девяностые. Ваши строительные комплексы уникальны.