2016-12-13T12:36:49+03:00

В Саратове трамвай сошел с рельсов и подмял под себя столб: пострадали 12 пассажиров

Девятерых саратовцев на "скорой" доставили в больницу [фото, видео]
Григорий ЛЕОРДА
В Саратове трамвай подмял под себя столб: пострадали 12 пассажиров. Фото: Иван Колодяжный.В Саратове трамвай подмял под себя столб: пострадали 12 пассажиров. Фото: Иван Колодяжный.
Изменить размер текста:

Визг тормозов, падение, звон стекла... Так для десятков пассажиров закончилась обычная поездка на трамвае.

ДТП случилось во вторник около полудня на остановке "Вишневая". Трамвай №3, следующий из города в сторону Дачных, сошел с рельсов. Очевидцы ДТП в социальных сетях сообщили, что общественный транспорт протаранил опору линии электропередач, которая в итоге оказалась под вагонами. Есть пострадавшие.

- Трамвай ехал по прямому участку как обычно, набирал скорость. Но гололед дал о себе знать и второй вагон сошел с путей, врезавшись в столб, - поделился с "Комсомольской правдой"-Саратов пассажир Иван Колодяжный. - Мы почувствовали резкое торможение и удар, почти все стоящие упали. В салоне началась паника, так как несколько человек сильно ударилась головой и в некоторых попали осколки стекла. Но мы сразу же вызвали "скорую", все друг другу помогли выйти.

Фото: Иван Колодяжный.

Фото: Иван Колодяжный.

Как сообщили очевидцы, причиной ДТП могло стать то, что сцепление между двумя вагонами разъединилось.

В Саратове трамвай сошел с рельсов и врезался в столб.vk.com, Даша Караченкова.

- Трамвай, как мне показалось, несся на внушительной скорости, сначала я даже не поняла, что произошло. Стекло вдребезги, интуитивно я зажмурилась и закрыла лицо рукой, в итоге - мельчайшие осколки влетели в ладони и ногу - все колготки в дырках, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды" - Саратов Диана Лузгина, которая сидела в первом вагоне. - Рядом у мужчины рассечена бровь, жуть.

- Несколько человек серьезно пострадавших. Бедные трясущиеся бабушки с разбитыми лбами, носами, зубами, все в крови... И боятся родным позвонить, огорчить... Представляете? - сообщила другой очевидец Алла Тихонова. - А одна молодая женщина лежала в вагоне до приезда скорой, не могла встать.

Всего же, по данным облспаса, в аварии травмы получили 12 человек, детей среди них нет. У большинства пассажиров легкие и средней тяжести травмы.

- Около 12:08 поступил звонок. На место выехала оперативная бригада в составе шести человек. На данный момент все нуждающиеся в помощи доставлены в медицинские учреждения, - пояснили в областной службе спасения.

На место ЧП прибыло 10 машин скорой помощи. Кроме того, туда выехал глава города Валерий Сараев и чиновники областного минздрава. Тем временем в СГЭТ уже начали служебную проверку по факту ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы: в Саратове подростки обстреляли трамвай

- Я как обычно ехала домой из школы, - сообщила юная саратовчанка. - До дома оставалась одна остановка. На ней обычно трамвай стоит подольше, потому что кондуктор и водитель сменяются (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных