Общество9 сентября 2015 10:28

Третьеклассники убили котят в Балаково: единственного спасенного кота пристроили в добрые руки

С тремя животными жестоко расправились мальчики 9 и 10 лет, а четвертого котенка удалось вырвать из рук школьников
Убийство котят в Балаково: единственного спасенного кота волонтеры пристроили в семью Фото: группа "помощь животным Балаково"

Убийство котят в Балаково: единственного спасенного кота волонтеры пристроили в семью Фото: группа "помощь животным Балаково"

Фото: архив "КП"

Жертвой балаковских школьников, жестоко расправившихся с тремя дворовыми котятами, мог стать и четвертый котенок. Как рассказала администратор группы «Помощь животным города Балаково», Людмила Набилкина, животное успели спасти прибежавшие к месту казни котят взрослые.

Напомним, мальчики 9 и 10 лет отрубили животным лапы, надругались над котятами, а в конце отрубили головы и приклеили их к дереву. Все это произошло на глазах других детей во дворе многоэтажного дома. И если бы малыши в слезах не позвали на помощь взрослых, чтобы остановить живодеров, четвертый котенок также был бы мертв.

-Единственный котенок, выживший после жестокой расправы, в итоге обрел дом,-рассказала Людмила Набилкина. -Кошечка очень ласковая и несмотря ни на что очень доверчивая. Наши волонтеры нашли для нее хороших хозяев.

В отношении мальчиков возбуждено уголовное дело, но его закроют, так как детемя нет 16 лет. Тем временем местные жители обнаружили еще один изуродованный труп котенка и обратились в полицию.