2015-08-04T17:01:40+03:00

15 работников саратовского завода «АИТ» отказались выходить на работу, пока им не дадут зарплату за май и июнь

Госинспекция труда подтвердила законность действий сотрудников
Поделиться:
Комментарии: comments2
15 работников саратовского завода «АИТ» отказались выходить на работу, пока им не дадут зарплату за май и июнь15 работников саратовского завода «АИТ» отказались выходить на работу, пока им не дадут зарплату за май и июньФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

15 работников саратовского «Завода автономных источников тока» отказываются выходить на работу, пока им не выплатят долги по зарплате. Работодатель до сих пор не рассчитался с сотрудниками за май и июнь. Об этом сообщает Госинспекция труда в Саратовской области.

В ведомстве отмечают, что действия работников сборочно-формировочного цеха законны, поскольку они написали соответствующие заявления руководству. Такие же бумаги подписали еще 30 сотрудников завода. Люди готовы подождать до 10 августа: если к этому дню им начнут выплачивать зарплату, они отзовут заявления.

Отметим, что завтра на заводе начнется проверка Госинспекции труда.

- Согласно трудовому кодексу, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, - подчеркивают в Госинспекции труда в Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных