Происшествия13 июля 2015 12:14

Саратовские солдаты не пострадали при обрушении казармы в Омске

Саратовских военнослужащих нет ни в списке погибших, ни в списке пострадавших
Саратовские призывники не пострадали при обрушении казармы в Омске (Фото: Дмитрий Барулин)

Саратовские призывники не пострадали при обрушении казармы в Омске (Фото: Дмитрий Барулин)

При обрушении четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ не погиб и не пострадал ни один саратовский солдат. Об этом КП сообщили в отделе по работе с гражданами военного комиссариата Саратовской области. Напомним, трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый Омской области. В казарме находилось 337 человек, а в результате случившегося, по последним данным, погибли 23 десантника.

- В этой части служат и наши ребята, - рассказали «Комсомолке» в военном комиссариате. - К счастью, ни в списках погибших, ни в списках пострадавших, которые имеются в настоящий момент, их нет.

По последним данным, под завалами найдены все 42 военнослужащих, 19 из них — пострадали. Первый самолет с 10 пострадавшими уже вылетел в Москву. Обследовать и лечить десантников будут в военных клинических госпиталях имени Бурденко и имени Вишневского. На месте трагедии сейчас работает специальная комиссия Министерства обороны и представители правоохранительных органов. Причины случившейся трагедии будут выяснять эксперты.