Премия Рунета-2020
Саратов
+32°
Boom metrics
Общество22 июня 2015 8:21

69 процентов саратовцев проголосовали за перевод стрелок на один час вперед

Результаты опроса появились на сайте администрации

Большинство горожан проголосовало за перевод стрелок на один час вперед. Напомним, с тех пор как вся страна стала жить по зимненму времени, многих горожан не устраивают ранние рассвс 3 часа утра. Опрос на сайте администрации 11 июня. Саратовцев спросили «На Ваш взгляд, нужно ли перевести стрелки часов в Саратове на один час вперед?» и предложили три варианта ответа.

Оказалось, за перевод часов проголосовали 10 579 человек, это 69 процентов. Еще 3 147 человек или 21 процент уверены, что время переводить не нужно. А 10 процентов опрошенных (1496 человек) затруднились с ответом.

- Мы собрали мнения, чтобы узнать, чего хотят саратовцы. Результаты мы передадим в общественную палату города. Этот вопрос будут обсуждать в ближайшее время, а затем, общественники передадут обращение в областную думу. - пояснили в пресс-службе администрации города.

Окончательное решение смогут принять лишь областные депутаты. И, если стрелки все же переведут, то Саратов будет жить по разному времени с Москвой.

МНЕНИЯ

Саратовцы о переводе стрелок на летнее время: Жить на час вперед надо всей стране

Дмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области

Я особых проблем сейчас не вижу. А потому и смысла трогать стрелки для меня тоже нет. У нас есть другие проблемы, на которых лучше сосредоточиться, а не переводить бесконечно часы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники хотят устроить в Саратове «вечное лето»: Стрелки могут перевести на час вперед

Народ писал петиции, обсуждал проблему на форумах. И вот вопросом заинтересовались и городские власти. Может, у чиновников тоже питомцы по ночам носятся по квартире, а дачи стоят непрополотые и неполитые?

Как бы то ни было, администрация Саратова запустила на своем сайте опрос «Нужно ли перевести стрелки часов в Саратове на один час вперед?» (читайте далее)

В ТЕМУ

«Белые ночи» в Саратове: почему ранние рассветы беспокоят горожан?

По зимнему времени саратовцы живут уже больше полугода — в конце октября 2014 года мы перевели стрелки в последний раз, назад. Правда, ближе к лету выяснилось: жизнью в режиме «вечной зимы» довольны далеко не все, ведь светлеть начинает с трех часов!

- Никогда проблем со сном не было, но теперь просыпаюсь в четыре утра, потому что уже светло, как днем, и заснуть не могу, - жалуется саратовчанка Ирина Седова. (читайте далее)