2015-06-11T12:45:04+03:00

Перед массовым отравлением дети в лагере под Саратовом ели суп и плов в столовой

Причины массового отравления детей в лагере "Солнышко" выясняют специалисты
Перед массовым отравлением дети в лагере под Саратовом ели суп и плов в столовойПеред массовым отравлением дети в лагере под Саратовом ели суп и плов в столовойФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Причины массового отравления детей в лагере «Солнышко» под Саратовом сейчас выясняют специалисты. Ночью плохо себя почувствовал 41 школьник, 24 потребовалась госпитализация.

Как сообщил КП источник, симптомы дети, скорее всего, почувствовали спустя 6-8 часов после приема некачественной пищи. Причиной отравления могли стать суп и плов, которые школьники ели на обед. Источник также добавил, что специалисты, проводящие проверку, склоняются к тому, что причиной отравления стала именно еда из столовой, а не продукты привезенные родителями, так как отравились ребята из разных групп.

Кроме того, несмотря на то, что весь лагерь находится в хорошем, опрятном состоянии, на кухне были найдены нарушения: вытяжка была грязная, а на полках лежала давно порезанная морковь.

Проверку по факту ЧП сейчас проводит Роспотребнадзор и СУ СКР:

- Выясняются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил КП следователь-криминалист Сергей Гришин.

КСТАТИ

Александр Ландо: за два дня до массового отравления нам поступали жалобы на «Солнышко» от родителей

На детский лагерь «Солнышко» под Саратовом, в котором отравился 41 школьник, уже жаловались родители детей. Об этом сообщил «КП» председатель общественной палаты области Александр Ландо.

- Буквально два дна назад нам поступила жалоба, что в «Солнышке» перебои с питьевой водой. Ее, якобы, приходилось привозить родителям отдыхающих. Сейчас мы проверяем эту информацию, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Александр Ландо.(читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных