Общество

Массовое отравление детей в лагере «Солнышко» под Саратовом: СКР и Роспотребнадзор проводят проверку

Следователи отмечают, что в действиях сотрудников могут попасть под статью 238 УК
Массовое отравление детей в лагере «Солнышко» под Саратовом: СКР и Роспотребнадзор проводят проверку

Массовое отравление детей в лагере «Солнышко» под Саратовом: СКР и Роспотребнадзор проводят проверку

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В Саратове причины массового отравления детей в лагере «Солнышко» в районе поселка Сабуровка выясняют следователи СКР и Роспотребнадзор. Напомним, плохо себя почувствовали 34 воспитанника. Семь школьников госпитализированы.

Следственный отдел по городу Саратов по факту отравления детей проводит доследственную проверку.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Изъята документация, отобрано 40 образцов продуктов питания, сделаны необходимые смывы, -подчеркнули в пресс-службе СУ СКР. - Следователи дадут оценку всем действия сотрудников, в том числе на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (хранение продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Свою проверку начал Роспотребнадзор:

- Отобраны пробы из окружающей среды и пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований. Мероприятия по локализации и ликвидации очага продолжаются и находятся на контроле Управления Роспотребнадзора, - отметили в ведомстве.

ПОДРОБНОСТИ

ЧП в детском лагере «Солнышко» под Саратовом: 41 ребенок отравился, 24 доставили в больницу

В минувшую среду, 10 июня ребята, как обычно поужинали в столовой, а спустя пол часа почувствовали себя плохо. Всем детям от 8-ми до 12-ти лет и жалобы одинаковые: тошнота и острая боль в животе. Вожатые сначала отправили малышей в санчать, но состояние только ухудшалось. В результате, семерых детей госпитализировали с диагнозом интоксикация и гастрит (читайте далее)

Массовое отравление детей под Саратовом: Работа детского лагеря "Солнышко" приостановлена, директора отстранили

Массовое отравление детей в детском лагере «Солнышко» прокомментировал замглавы администрации Саратова по соцсфере Игорь Молчанов.

- Перед открытием были проведены все необходимые дератизационные и дезинфекционные мероприятия, проверены готовность пищеблока, спальные корпуса, игровые помещения, определены поставщики продуктов. (читайте далее)