Происшествия

Александр Ландо: за два дня до массового отравления нам поступали жалобы на «Солнышко» от родителей

По словам председателя ОП, им сообщили о перебоях с питьевой водой
Александр Ландо: на "Солнышко" уже поступали жалобы

Александр Ландо: на "Солнышко" уже поступали жалобы

Фото: Из архива "КП"

На детский лагерь «Солнышко» под Саратовом, в котором отравился 41 школьник, уже жаловались родители детей. Об этом сообщил «КП» председатель общественной палаты области Александр Ландо. Напомним, дети от 8 до 12 лет почувствовали себя плохо вчера вечером после ужина. 24 малышей госпитализировали с интоксикацией и гастритом.

- Буквально два дня назад нам поступила жалоба, что в «Солнышке» перебои с питьевой водой. Ее, якобы, приходилось привозить родителям отдыхающих. Сейчас мы проверяем эту информацию, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Александр Ландо. - Также родители жаловались, что в лагере не хватает воспитателей и вожатых, игровые и спальные помещения переполнены.

Отметим, что перед открытием первой смены лагерь прошел все проверки и получил паспорт готовности. 6 июня в "Солнышко" заехали 139 детей. Сейчас директор лагеря отстранен от работы до выяснения всех обстоятельств.

ПОДРОБНОСТИ

ЧП в детском лагере «Солнышко» под Саратовом: 41 ребенок отравился, 24 доставили в больницу

В минувшую среду, 10 июня ребята, как обычно поужинали в столовой, а спустя пол часа почувствовали себя плохо. Всем детям от 8-ми до 12-ти лет и жалобы одинаковые: тошнота и острая боль в животе. Вожатые сначала отправили малышей в санчать, но состояние только ухудшалось. В результате, семерых детей госпитализировали с диагнозом интоксикация и гастрит (читайте далее)

ВЕРСИЯ

Перед массовым отравлением дети в лагере под Саратовом ели суп и плов в столовой

Как сообщил КП источник, симптомы дети, скорее всего, почувствовали спустя 6-8 часов после приема некачественной пищи. Причиной отравления могли стать суп и плов, которые школьники ели на обед. Источник также добавил, что специалисты, проводящие проверку, склоняются к тому, что причиной отравления стала именно еда из столовой, а не продукты привезенные родителями, так как отравились ребята из разных групп (читайте далее)