Происшествия

В лагере под Саратовом отравился 41 ребенок

За подростками наблюдают врачи
В лагере под Саратовом отравились 30 детей

В лагере под Саратовом отравились 30 детей

В детском оздоровительном лагере "Солнышко", расположенном под Саратовом, отравились больше 30 школьников. Как стало известно «Комсомольской правде», жизнь подростков вне опасности, однако за их состоянием пристально наблюдают медики.

ЧП случилось в детском лагере неподалеку от села Сабуровка. Накануне сразу несколько десятков отдыхающих после ужина в столовой вдруг почувствовали себя плохо: тошнота, рвота, сильные боли в животе. По данным минздрава, 41 школьник обратился за медицинской помощью, 24 детям в итоге потребовалась госпитализация.

Что именно стало причиной происшествия, предстоит выяснить специалистам. Будет проведена проверка работы столовой и соблюдения там всех необходимых санитарных и гигиенических норм. Известно, что первая смена в лагере началась всего пять дней назад и специалисты Роспотребнадзора его проверяли.

ПОДРОБНОСТИ

ЧП в детском лагере «Солнышко» под Саратовом: 41 ребенок отравился, 24 доставили в больницу

В минувшую среду, 10 июня ребята, как обычно поужинали в столовой, а спустя пол часа почувствовали себя плохо. Всем детям от 8-ми до 12-ти лет и жалобы одинаковые: тошнота и острая боль в животе. Вожатые сначала отправили малышей в санчать, но состояние только ухудшалось. В результате, семерых детей госпитализировали с диагнозом интоксикация и гастрит (читайте далее)

Массовое отравление детей под Саратовом: Работа детского лагеря "Солнышко" приостановлена, директора отстранили

Массовое отравление детей в детском лагере «Солнышко» прокомментировал замглавы администрации Саратова по соцсфере Игорь Молчанов.

- Перед открытием были проведены все необходимые дератизационные и дезинфекционные мероприятия, проверены готовность пищеблока, спальные корпуса, игровые помещения, определены поставщики продуктов. (читайте далее)

КСТАТИ

Александр Ландо: за два дня до массового отравления нам поступали жалобы на «Солнышко» от родителей

На детский лагерь «Солнышко» под Саратовом, в котором отравился 41 школьник, уже жаловались родители детей. Об этом сообщил «КП» председатель общественной палаты области Александр Ландо.

- Буквально два дна назад нам поступила жалоба, что в «Солнышке» перебои с питьевой водой. Ее, якобы, приходилось привозить родителям отдыхающих. Сейчас мы проверяем эту информацию, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Александр Ландо.(читайте далее)