2015-06-04T06:45:22+03:00

В Саратове фотографией из детского центра с привязанным к стулу мальчиком заинтересовались следователи

СУ СК начал проверку по опубликованному снимку
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Саратове фотографией из детского центра с привязанным к стулу мальчиком заинтересовались следователиВ Саратове фотографией из детского центра с привязанным к стулу мальчиком заинтересовались следователи
Изменить размер текста:

В Саратове СУ СКР начал проверку по факту публикации в соцсетях фотографии воспитанника частного коррекционного центра, привязанного скотчем к стулу.

- Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов организована доследственная проверка. В действиях сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, -сообщили в СУ СКР.

Напомним, в детском центре «Золотой ключик» КП пояснили, что это — методика обучения ребят с аутизмом. Снимок в соцсеть выложила подруга саратовчанки, чей ребенок также посещает центр и которая нечаянно заметила в соседнем кабинете мальчика. Тем временем мама ребенка Таисия рассказала КП, что ее сын с 2 лет посещает этот центр и в тот момент она находилась рядом с мальчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор саратовского центра о связанном скотчем мальчике: Это методика обучения аутистов

В социальных сетях горожане обсуждают фотографию мальчика, которого привязали к стулу в коррекционном центре. Тем временем, мама ребенка объяснила КП, что сама присутствовала на занятии и согласна с методами, которые используют специалисты (читайте далее)

Руководитель общественной организации помощи аутистам о связанном скотчем мальчике: Такие методы использовались в 60-х годах прошлого века

Мы попросили прокомментировать этот случай Наталью Коваценко, руководителя общественной организации родителей детей-аутистов и детей с РАС "Ключик Надежды", и рассказать в целом о методах работы с ребятами-аутистами и проблемах, которые есть в этой сфере (читайте далее)

«В России любой может сказать: «Я занимаюсь аутизмом»

Ситуацию комментирует президент АНО «Центр проблем аутизма», член Общественного Совета при Министерстве здравоохранения РФ Екатерина Мень (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных