2015-06-04T03:49:17+03:00

Среди футболистов, «заживо похороненных» на Украине, оказался игрок Саратовского "Сокола"

На самом деле Никита Сурков жив и здоров
Фото: СоцсетиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

«Ты живой?», «А то тут тебя на Украине похоронили!», - приблизительно такие звонки посыпались на телефон 27-летнего игрока Саратовского "Сокола" Никиты Суркова и других бывших футболистов оренбуржского клуба «Газовик», игравших за него в 2008-2012 годах. Оказалось, ребят записала в покойники правозащитница из Мурманска Елена Васильева. В своем блоге женщина разместила «список военнослужащих, убитых на Украине». В списке погибших — 63 человека, еще 18 по данным правозащитницы, пропали без вести или в плену.

Интернет-общественность готова была поднять волну, но вовремя поняла, что список — фейк! Часть фамилий просто скопирована из списка дублирующего состава той самой команды «Газовик». И эти самые «погибшие военные» живы, правда играют уже за другие команды. В частности «рядовой Никита Сурков» - защитник Саратовского «Сокола».

- Суркова? Похоронили? На Украине? Абсурдная история! - заявил «Комсомолке» пресс-секретарь команды Сергей Шикин. - Никита жив, здоров и готовится выйти на поле на очередной тренировке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: