Экономика

Правительство Саратовской области создаст штаб по ежедневному мониторингу цен на продукты

Губернатор намерен установить жесткий контроль над стоимостью продовольствия

Последствия введения ответных санкций РФ против стран ЕС и США обсуждались сегодня на совещании у губернатора Саратовской области. Напомним, теперь из этих стран запрещены поставки продовольствия, так что региону нужно понять, как прокормить себя самому.

Причем если пустых полок в магазинах практически никто уже не опасается, все-таки регион в состоянии обеспечить себя овощами и хлебом. А вот роста цен ждут многие.

Ситуацию с ценами необходимо мониторить ежедневно. Только правильно выстроенная логистика позволит выработать тактику ведения сельского хозяйства и обеспечить нам продовольственную безопасность, - подчеркнул Валерий Радаев.

Чиновники намерены установить жесткий контроль над стоимостью продовольствия. Чтобы иметь все необходимые данные, будет организован штаб по мониторингу состояния рынка продуктов и цен на нем. Также одной из целей создаваемой структуры будет недопущение спекуляций на продовольственном рынке. Руководить штабом поручено зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову.