Общество

На набережной в Саратове установили самый длинный в мире диван

Представитель Книги рекордов Гиннеса замерил "скамеечку" - ровно километр
На диване места хватило всем

На диване места хватило всем

Фото: Роман ЗЛОБИН

Пожалуй, самый уютный мировой рекорд представители книги Гиннеса зафиксировали сегодня вечером в Саратове. На набережной Космонавтов вырос... самый длинный в мире диван. Побили в нашем городе рекорд, ранее установленный в Норвегии. В 2009 году на мосту в городе Сиккильвен установили диван длиной почти в 900 метров. Саратовская "скамеечка" растянулась ровно на километр. Установить его решили сотрудники компании "Много Мебели".

- Сил, конечно, ушло немало. Мебель завозили на четырех фурах, а монтировали - за одну ночь, - признался КП один из организаторов Александр Алексеев.

За несколько часов до регистрации на набережной уже было не протолкнуться: еще бы, кто не хочет быть частью рекорда. Тем более такого уютного. Желающих прикоснуться к истории не смущало и то, что под палящим солнцем сиденье разогрелось до невероятной температуры.

Фото: Роман ЗЛОБИН

- Всю неделю этого ждал и вот - дождался, - радостно усаживается на красные подушки рядом с нами студент Юрий. - Сам повод для рекорда забавный, мне нравится. Хотя если бы соорудили огромную пиццу, я был бы больше доволен.

Рекорд зафиксирован 25 июля в семь часов вечера. Представители книги рекордов Гинесса прошли по набережной с курвиметром - специальным измерителем и решили - рекорду быть.

Фото: Роман ЗЛОБИН

- Меня зовут Анна, к сожалению, я не говорю по-русски, - приветствовала горожан представитель книги рекордов Гиннеса.- Но я рада зафиксировать новый рекорд - Саратов, поздравляю вас!

Фото: Роман ЗЛОБИН

Если хотите прикоснуться к рекорду - торопитесь. Диван уберут с набережной уже сегодня, в одиннадцать часов вечера. Впрочем, частичку "рекордсмена" унести домой сможет каждый. Уже на следующей неделе «самый огромный диван мира» разберут на обычные, которые можно будет купить. Деньги от продажи пойдут в благотворительный фонд «Подари жизнь!».

Смотрите фотогалерею: «Рекорд Гиннеса в Саратове: самый длинный в мире диван»

КСТАТИ

В Саратове собирают установить рекорд Гинесса по непрерывному чтению вслух

Есть практически бесконечное количество способов попасть в Книгу рекордов Гинесса: отрастить самые длинные ногти, построить самый высокий карточный домик, съесть больше всего стекла... Саратовцы решили пойти по куда менее экстремальному пути — в нашем городе собираются установить мировой рекорд по непрерывному чтению вслух. Читать будут романы, повести и рассказы колумбийского писателя Маркеса. В переводе на русский, конечно (Читайте далее)