2015-06-03T07:52:15+03:00

Саратовец, вытащивший двоих маленьких мальчиков из воды: "Думал, что плавать и не умею. Но как услышал крики, обо всем сразу забыл"

Один из мальчишек успел уйти под воду и потерять сознание - Вадим Продан, не раздумывая, нырнул за парнем
Поделиться:
Комментарии: comments102
Вадим не раздумывая бросился спасать мальчишекВадим не раздумывая бросился спасать мальчишек
Изменить размер текста:

Лето, жара, выходной - ну чем еще заниматься шестилетним мальчишкам в небольшом поселке, как не торчать днями напролет у воды? Вот и приятели Илья Малюкин и Миша Карапетян из Озинок, что под Саратовом, тем вечером отправились купаться на небольшой местный пруд за зданием районной библиотеки.

Сначала парнишки мирно плескались в воде, и ничего не предвещало беды, но вдруг один из друзей – Миша - начал тонуть. Илья стал звать на помощь, попытался помочь другу, но вскоре и сам пошел под воду.

Крики услышал местный житель, 26-летний Вадим Продан. Подбежав к бетонным плитам, он увидел тонущего Илью. Мальчик был в 20 метрах от берега. Мужчина, не теряя времени, кинулся спасать мальчика. Для того, чтобы вытащить ребенка, Вадиму пришлось несколько раз нырнуть – но когда Илья показался из-под воды, он был еще в сознании. На берегу мальчик рассказал Вадиму о своем друге, которого уже не было видно.

Мужчина вернулся в воду и поплыл к камышам. Стал нырять и искать ребенка – но его нигде не было видно. И вдруг Вадим почувствовал, как зацепился за что-то рукой – нырнув еще раз, он обнаружил Мишу. Схватив его за волосы, мужчина вытащил мальчика на берег, где сделал ему искусственное дыхание. Спустя несколько минут Миша пришел в сознание. Чуть позже Илья и Миша были доставлены в Озинскую центральную больницу.

- Я про себя всегда думал, что плавать и не умею, только немного на воде держаться, - признается Вадим, - Но как только услышал крики, обо всем сразу забыл, и страха никакого не было, в голове одна мысль была – нужно помочь.

Спасая мальчиков, Вадим ударился о лежащую в воде арматуру и получил травму ноги. Позже в больнице ему наложили несколько швов.

- Поступок Вадима высоко оценен руководством Главного управления МЧС России по Саратовской области, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, - Благодаря решительным действиям были спасены жизни детей. Вадим Валерьевич будет награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных