2015-06-03T07:45:29+03:00

Саратовский «Сокол» с минимальным счетом уступил «Крыльям Советов» из Самары

Гости забили уже в компенсированное время
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

Только что закончился долгожданный первый домашний матч «Сокола» в ФНЛ. Свисток рефери Сергея Костевича зафиксировал минимальное поражение саратовцев от "Крыльев Советов" из Самары

В начале матча быстро выяснилось, что территориальное преимущество будет за гостями. У неудачников последнего сезона Премьер-Лиги лучше держался мяч, а саратовцы поначалу уповали на контратаки. Но острых моментов «Крылья Советов» создать долго не могли.

На 30-й минуте «Крылья» заработали опасный штрафной, однако вратарь саратовцев Артем Федоров перевел мяч, шедший в створ, на угловой. После этого эпизода футболистам «Сокола» удалось ни какое-то время отодвинуть игру от своих ворот и пару раз серьезно побеспокоить оборону самарцев. В основном наши футболисты действовали с помощью проходов по флангам и подач в штрафную.

Ближе к концу тайма начала сказываться усталость. Футболисты «Сокола» стали больше нарушать правила, а гости только рады были возможности без помех доставить мяч к воротам Федорова. Впрочем, никакой выгоды для себя они извлечь не сумели, и команды ушли на перерыв при нулях на табло.

В перерыве ни Игорь Чугайнов, ни наставник «Крыльев Советов» Франк Веркотерен не стали делать замены. Но уже через пять минут игры тренер саратовцев пошел на перестановки в составе: Сергея Белоусова сменил Давид Хубаев.

На 67-й минуте случился курьезный эпизод. Выбивая мяч Артем Федоров попал прямо в спину нападающему самарцев. Отскочив, снаряд по замысловатой траектории полетел в сторону ворот. К счастью, кипер «Сокола» успел снова его поймать, ведь нарушения правил судья в этой ситуации не усмотрел.

Вскоре стало понятно, что тренера саратовцев не устраивает то, что он видит на поле. И уже к середине второго тайма Игорь Чугайнов бросил в бой Дмитрия Агапцева и Александра Коротаева. Замены сработали, и вот уже самарцы чаще фолят невдалеке от собственной штрафной.

Неплохой шанс забить был у саратовцев на 81-й минуте. После розыгрыша углового вратарь «Крыльев Советов» выпустил мяч из рук. Но и футболист «Сокола» по воротам не попал, и судья свистнул игру на вратаря.

В концовке вновь прибавили гости, и этот навал принес результат уже в компенсированное время. За игру рукой в штрафной судья назначил пенальти. Вышедший на замену Алан Чочиев переиграл Артема Федорова.

Саратовцы понеслись было отыгрываться, но времени у них на это не осталось. В итоге «Сокол» потерпел свое первое поражение в ФНЛ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных