Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2014 6:31

Вдова саратовца, съеденного в тайге, обжаловала приговор людоеду

Обвинение просило для Горуленко десять лет колонии, однако суд приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы условно

Вдова съеденного в тайге Андрея Курочкина обжаловала приговор. Об этом «Комсомолке» 27 июня рассказал заместитель прокурора города Нерюнгри Тимофей Щербаков. Напомним, приговор жителю Вольска Алексею Горуленко в начале июня удивил и шокировал многих. Как выяснило следствие, приехав в тайгу почти два года назад на рыбалку, мужчина убил своего друга Андрея Курочкина, а после расчленил и съел его тело.

Осенью 2012 года двое саратовцев и двое местных из-за непогоды застряли в тайге на четыре месяца. Найти спасателям удалось только Горуленко и местного жителя Александра Абдуллаева. Позже обнаружили останки Курочкина, а Виктор Комаров до сих пор числится пропавшим без вести.

Как установили следователи, Горуленко избил Курочкина, пытаясь заставить его работать. А через несколько часов тот скончался. Тогда-то потерявшие от голода и холода головы мужики взялись за топор. Впрочем, в людоедстве ни Горуленко, ни Абдуллаева, который проходит по делу свидетелем, не обвинял – в Уголовном кодексе просто нет соответствующей статьи. Саратовца судили по части 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Обвинение просило для Горуленко десять лет колонии — однако суд решил иначе. И приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Сразу после того, как судья огласил решение, вдова Андрея Ольга заявила корреспонденту «КП», что будет обжаловать приговор. Несколько недель ее адвокату потребовалось, чтобы изучить материалы дела:

- Прокуратура поддержала апелляционную жалобу представителя потерпевшей стороны, - сообщил Щербаков.

Время рассмотрения жалобы пока не назначено.