2015-06-03T07:29:56+03:00

Доброволец из Саратовской области погиб под Луганском, помогая эвакуировать женщин и детей

Сегодня в родном Балашове хоронят 49-летнего Игоря Ефимова
Поделиться:
Комментарии: comments11
Игорь Ефимов поехал в Луганск добровольцемИгорь Ефимов поехал в Луганск добровольцем
Изменить размер текста:

Десятки, сотни родственников, казаков и просто местных жителей пришли 19 июня к обычной пятиэтажке в городе Балашове Саратовской области. Сегодня здесь прощаются с Игорем Ефимовым, казаком, который добровольцем отправился в Луганск.

Балашовец поехал на Украину 11 июня, а уже через пять дней, 16 июня, во время боевых действий 49-летний мужчина получил серьезное ранение в голову. Медики пытались спасти Игоря, но все их попытки оказались тщетными. Около 20.00 балашовец скончался. Вчера его тело доставили на малую родину, в Саратовскую область.

Гроб с телом Игоря Ефимова несли местные казаки, его товарищи. Во время гражданской панихиды они рассказали, что Игорь погиб, защищая женщин и детей.

Он был среди ополченцев, которые обеспечивали коридор для эвакуации из осажденного города — именно тогда он и получил тяжелое ранение, от которого его не удалось спасти.

- В Луганск Игорь поехал добровольцем: он сам признавался, что просто не мог оставаться в стороне, когда и украинцам, и русским нужна помощь. Я горжусь знакомством с ним и восхищаюсь его храбростью и выдержкой, - рассказал друг казака Александр.

- Последний раз мы говорили за день до его ранения, я звонила поздравить его с Днем Отца, - говорит дочь Игоря Мария Аленкина. - О своем решении поехать на Украину он говорил так: я хочу помочь выбраться оттуда женщинам и детям... Я верю, что мой отец не умер, а подарил новую жизнь - всем тем, кто успел спастись из Луганска.

Сейчас в Балашове завершилась гражданская панихида, родственники и друзья погибшего направляются на отпевание в церковь.

- На улицах города очень много клюдей в форме казачьих войск, по улицам, по которым движется траурный кортеж, затруднено движение - из-за большого числа машин в колонне, - сообщает наш корреспонедент с места событий.

Гроб с телом Игоря несли казаки Фото: Екатерина СЕРЕДАВИНА

Гроб с телом Игоря несли казакиФото: Екатерина СЕРЕДАВИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луганск и Донецк определились с первыми шагами Новороссии За боевыми действиями как-то почти незаметным остался тот факт, что 12 июня Луганская и Донецкая народные республики опубликовали свои программы первоочередных действий в рамках того общего государства Новороссия, которое они сейчас создают. Между тем документ этот заслуживает того, чтобы прочитать его со всем вниманием. Намерения авторов программ озвучены - создать современное, эффективное и справедливое государство. Но что будет делаться для этого? (Читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ «Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!» Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами. Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице. Антон на данный час считается пропавшим без вести. Однако по данным штаба Юго-Восточной армии, он убит, но вывезти его пока невозможно (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луганск и Донецк определились с первыми шагами Новороссии

За боевыми действиями как-то почти незаметным остался тот факт, что 12 июня Луганская и Донецкая народные республики опубликовали свои программы первоочередных действий в рамках того общего государства Новороссия, которое они сейчас создают. Между тем документ этот заслуживает того, чтобы прочитать его со всем вниманием. Намерения авторов программ озвучены - создать современное, эффективное и справедливое государство. Но что будет делаться для этого? (Читайте далее)

Намерения авторов программ озвучены - создать современное, эффективное и справедливое государство. Но что будет делаться для этого? (Читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами.

Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице. Антон на данный час считается пропавшим без вести. Однако по данным штаба Юго-Восточной армии, он убит, но вывезти его пока невозможно (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: