Общество

Владимир Мединский о Кончите Вурст: "Я не знаю, как детям, смотревшим конкурс, объяснить, что это"

Во время визита в Саратов министр культуры России рассказал, что ему тяжело мириться с Евровидением

Споры вокруг выступления Кончиты Вурст на «Евровидении» продолжают кипеть. Недавно стало известно, что Турция и вовсе отказывается от участия в конкурсе из-за выступления бородатой женщины. А раньше главный законотворец Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите выступать в России. Официально министерство никаких шагов не предприняло, зато глава ведомства поделился своим мнением о выступлении бородатой дамы.

Сделал он это 16 мая во время визита в Саратов — министр приехал в город, чтобы открыть после многолетней реконструкции здание филармонии. До того, как перерезать красную ленточку, Мединский встретился с представителями творческой интеллигенции Саратова. Речь зашла и о проекте закона об основах государственной культурной политики. Говоря о трудностях, министр пояснил, что некоторые культурные явления могут оцениваться по разному. В качестве примера он привел выступление Кончиты Вурст:

- Мне тяжело мириться с Евровидением, а вернее с победой того, кто победил, - сказал Мединский. - Хочется, но не получается. Я не знаю, как детям, смотревшим конкурс, объяснить, что это. Что я им скажу?