Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 апреля 2014 5:21

В саратовском вузе студентов-инвалидов зачислили на контрактную форму обучения

При этом, как сообщает Прокуратура региона, финансируемые за счет государства места в университете были

Согласно закону, инвалиды имеют право на бесплатное обучение в вузе. Однако, этой льготой саратовским студентам-инвалидам воспользоваться не удалось. В один из университетов города они были зачислены на контрактную форму обучения. Этим фактом заинтересовалась Прокуратура Саратовской области.

-В ходе проверки также выявлены нарушения порядка приема абитуриентов. При наличии мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета, абитуриенты, имеющие статус инвалида с детства, зачислены на контрактную форму обучения, -сообщают в региональной Прокуратуре.

Кроме того в вузе отсутствуют предусмотренные госстандартами образования компьютерные классы, специализированная аудитория, оборудованная для проведения занятий по криминалистике, не организованы бизнес-инкубаторы и полигоны для обучения студентов реальным технологиям бизнеса в сфере рекламы и связей с общественностью.

В результате вуз обязали не только устранить нарушения, руководителя привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.19.20. КоАП РФ. Штраф для должностных лиц по этой статье - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.