2015-06-03T06:35:09+03:00

Сергей Канчер освобожден от должности зампреда правительства Саратовской области

Экс-чиновник- "Комсомолке": "Итоги моей работы, думаю, лучше подводить губернатору и жителям области. Однако, сам считаю, что удалось сделать немало"
архив КП
Изменить размер текста:

В Правительстве Саратовской области произошли серьезные кадровые изменения. От должности освобожден зампред Сергей Канчер. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Соответсвующее постановление подписано Валерием Радаевым 14 апреля.

- Канчер Сергей Васильевич освобождён от должности заместителя Председателя Правительства Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Кресло заместителя председателя Правителсьтва Сергей Канчер занимал с ноября 2012 года, он курировал в Правительстве региона строительный сектор, а также транспортный блок. Две недели назад эту часть его полномочий передали новому запреду Василию Разделкину.

Экс-чиновник пояснил корреспонденту "КП", что теперь будет заниматься бизнесом.

- Итоги моей работы, думаю, лучше подводить губернатору и жителям Саратовской области. Однако, сам считаю, что удалось сделать немало: отопитальные сезоны в регионе теперь проходят без срывов, стабильно вводится в эксплуатацию жилье, сдаются "проблемные дома", совсем скоро двери после масштабного ремонта распахнет филармония, - отметил Сергей Канчер. -Хотел бы выразить признательность всем членам Правительства и в особенности губернатору Валерию Радаеву за поддержку и постоянное внимание к вопросам, которыми я занимался.

Напомним, именно при Сергее Канчере было принято окончательное решение закрыть на ремонт саратовский мост. Зампред также курировал планы по строительству новой переправы через Волгу.

СПРАВКА КП

Канчер Сергей Васильевич родился 25 сентября 1955 года в г.Саратове. В 1977 году закончил Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 1977 году мастером на заводе железобетонных конструкций и деталей треста № 7 «Главприволжскстрой» г. Саратова. В дальнейшем работал на этом же предприятии начальником цеха, главным инженером, директором. В 1991 году принят на должность первого заместителя генерального директора ЗАО «Саратовский завод стройматериалов», в 1996-ом - на должность первого заместителя генерального директора ЗАО «Производственное предприятие ЖБК-3». В 1999 году избран директором ЗАО «Стройматериалы», в 2000-ом в связи с реорганизацией избран генеральным директором ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод». С 2000 года – депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района. 4 декабря 2011 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (член комитета по земельным отношениям и строительству). 9 апреля 2012 года назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. 28 ноября 2012 года на заседании Саратовской областной Думы утвержден в должности заместителя Председателя Правительства Саратовской области. Женат, имеет двоих детей

Канчер Сергей Васильевич родился 25 сентября 1955 года в г.Саратове. В 1977 году закончил Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 1977 году мастером на заводе железобетонных конструкций и деталей треста № 7 «Главприволжскстрой» г. Саратова. В дальнейшем работал на этом же предприятии начальником цеха, главным инженером, директором.

В 1991 году принят на должность первого заместителя генерального директора ЗАО «Саратовский завод стройматериалов», в 1996-ом - на должность первого заместителя генерального директора ЗАО «Производственное предприятие ЖБК-3». В 1999 году избран директором ЗАО «Стройматериалы», в 2000-ом в связи с реорганизацией избран генеральным директором ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод». С 2000 года – депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

4 декабря 2011 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (член комитета по земельным отношениям и строительству).

9 апреля 2012 года назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

28 ноября 2012 года на заседании Саратовской областной Думы утвержден в должности заместителя Председателя Правительства Саратовской области. Женат, имеет двоих детей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных