2015-06-03T05:57:51+03:00

«Мисс Россия-2014» из Балаково Юля Алипова умеет стрелять из боевого оружия и планирует получить третье высшее образование

Накануне финала "Комсомолка" поговорила с мамой красавицы Натальей Алиповой
Поделиться:
Комментарии: comments57
Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Не зря говорят, что в Саратове живут самые красивые девушки — сразу три претендентки из нашего региона в субботу, 1 марта, боролись за титул «Мисс Россия-2014». И вот, наконец, свершилось: объявили имя самой красивой девушки. Ей оказалась Юля Алипова из города Балакова.

Юля справилась со всеми испытаниями — выдержала и конкурс в купальнике, и с блеском ответила ведущему Константину Крюкову на каверзный вопрос. Крюков спросил, какие праздники бы Юля ввела дополнительно. Но девушка, оказалось, отдыхать не любит.

- У нас и так много выходных, а я призываю всех к труду и поднимать экономику, - сказала Алипова.

Юля в короне победительницы

Юля в короне победительницы

Юля в короне победительницы. Смотрите фоторепортаж с награждения Фото: missrussia.ru

Кстати, своим примером девушка доказывает —сегодня красавицам мало иметь милое личико и точеную фигурку. Образование важно не меньше. А у Юли их целых два — в свои 23 года девушка успела закончить Московский Энергетический Институт сразу по двум специальностям: инженер-теплоэнергетик и переводчик английского языка. Причем девушка не просто «получила корочку», а работает по специальности:

- Балаково - это город энергетиков, химиков, строителей. Наверное, этот факт сыграл немаловажную роль в том, что я решила продолжить семейное дело и выбрала в качестве профессиональной сферы деятельности энергетику, - говорит девушка. - В прошлом году в рамках своего дипломного проекта приняла участие в разработке шумоглушителя для одной из действующих станций ОАО Мосэнерго. Установка и по сей день бережет уши жителей близлежащих домов.

В подарок жюри Юля нарисовала один из самых известных видов родного Балакова

В подарок жюри Юля нарисовала один из самых известных видов родного Балакова

За главную корону страны боролись 60 тысяч претенденток. Но именно Юле сегодня вручили 100 тысяч долларов, подарили автомобиль «Хендай» и еще много ценных подарков. Ну, и, конечно, надели на голову корону.

За несколько часов до финала мама девушки дала "Комсомолке" небольшое интервью. Наталья Алипова рассказала, что ее дочь, у которой уже есть два высших образования, мечтает учиться за границей.

- Моя дочка школу закончила на все пятерки, в детстве занималась бальными танцами, с первого класса очень хотела учиться в музыкальной школе, но я ее отговорила. Очень бы хотела продолжить обучение за границей в Оксфорде или в Кембридже , победительницам предоставляется грант на обучение, - рассказала Наталья Алипова. - Сейчас дочка начала осваивать фортепиано. Полтора года берет уроки вокала, является членом стрелкового клуба Объект, стреляет из боевого оружия.Очень хорошо рисует с детства, на конкурсе, кстати, подарила свой рисунок, с видом Балаково. Работает в дочерней организации РАО ЕЭС уже полтора года, работать начала еще учась в институте. Так же со второго курса работает моделью на показах.

Юля Алипова - самая красивая девушка страны

Юля Алипова - самая красивая девушка страны

Кстати, Юля не впервые участвует в конкурсе. Первый раз они прошла кастинг в 2011 году, но отказалась участвовать, потому что в тот момент получала два высших образования, а девушки перед конкурсом месяц живут в загородной гостинице и готовятся, покидать гостиницу нельзя.

Юля на конкурсе национальных костюмов

Юля на конкурсе национальных костюмов

- Все друзья советовали обязательно идти и участвовать, она им пообещала, что закончит учится и пойдет. В 2013 году получила диплом и сдержала обещание осенью пошла на кастинг, прошла все кастинги 2 февраля вместе с остальными участниками заселились в гостиницу, - рассказывает Наталья. - Сегодня я болела за дочь, для этого приехала в Москву. Рада победе!

«Комсомолка» поздравляет Юлю и желает ей успехов!

«Мисс Россия-2014» стала 23-летняя Юлия Алипова из Балаково!.В первый день весны только одна из 50 претенденток получила корону самой красивой девушки страны

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мисс Россия 2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных