2015-06-03T04:15:25+03:00

Олимпийский огонь по Саратову пронесут Илья Захаров и Александр Логинов

Региональное минспорта опубликовало список известных спортсменов-факелоносцев
Поделиться:
Комментарии: comments3
Олимпийский чемпион Илья ЗахаровОлимпийский чемпион Илья ЗахаровФото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

Одно из самых долгожданных событий этой зимы в Саратовепредстоящая эстафета Олимпийского огня. А одна из главных интриг этого спортивного праздника — личности факелоносцев. Долгое время организаторы сообщали лишь половину имен, в основном - обычных горожан, прошедших конкурс.

И вот на днях министерство спорта удовлетворило наше любопытство и опубликовало список главных героев праздника, известных спортсменов, которые пронесут огонь по улицам города.

Среди них — Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по биатлону среди юниоров Александр Логинов, бронзовый призер чемпионата мира по гребле Наталья Лобова, бронзовый призер последнего Чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев, чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы по бадминтону Владимир Мальков, двухкартный чемпион Паралимпийских игр, пловец Контантин Лисенков...

- Этот список еще будет обязательно расширяться и дополняться — на сайте мы опубликуем подробную информацию о 65 факелоносцах из списка, который формировался в Правительстве, - пообещали в пресс-службе минспорта. - Среди них будут известные спортсмены, путешественники, ветераны спорта, члены Правительства области, журналисты, артисты.

Кроме этих 65 известных саратовцев в эстафете примут участие и обычные горожане: 19 счастливчиков определились во время всероссийской кампании по выбору факелоносцев, а кандидатуры остальных внесли партнеры эстафеты.

Сейчас факел гостит в самом западном регионе страны, Калининградской области, а до Саратова огонь доберется в середине января. Точный маршрут перемещений по городу организаторы обещают раскрыть за пару недель до эстафеты.

Обновляемый список саратовских факелоносцев можно найти по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных