Общество2 августа 2013 11:28

В День десантника в Саратове отключили фонтаны

Такую меру комунальщикам посоветовали полицейские

Хоть за окном сейчас совсем не летняя погода, на календаре — 2 августа, День ВДВ. Традициям «голубых беретов» не могут помешать даже капризы погоды, а вот комунальщики — вполне.

«Саратовводоканал» принял решение отключить сегодня городские фонтаны.

- Письмо с просьбой рассмотреть возможность отключения пришло к нам из Управления МВД по городу Саратову, - пояснили в пресс-службе МУПП «Саратовводоканал».

Руководство предприятия пошло правоохранителям на встречу и перекрыло на сутки краны всех городских фонтанов.

- Это сделано по нескольким причинам. Во-первых, для того, чтобы отдыхающие не повредили сами конструкции фонтанов — в их чашах находятся довольно хрупкие гидротехнические устройства. А во-вторых — в интересах самих десантников, во избежании травматизма, - пояснили в «Водоканале».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День ВДВ в Саратове: Десантники прыгнут с парашютами в Волгу и проедут по Московской на БТР [расписание]

День десантника, 2 августа, в народе уже давно стал притчей во языцех - известно, с каким шумом и размахом привыкла отмечать «профессиональный» праздник элита Российской армии. Некоторые саратовцы в этот день даже стараются не показывать нос в центр города, а коммунальщики отключают фонтаны. А зря - считают в ветеранской организации «Боевое братство» и приглашают всех желающих присоединиться к празднику. Посмотреть в грядущую пятницу в центре города и правда будет на что - прыжки с парашютами в Волгу, выступления борцов, концерт... (Читайте далее)