Происшествия29 июля 2013 14:21

В смерти десантника в Пугачеве теперь винят врачей

В интернете снова появилась информация, что медики вовремя не оказали помощь Руслану Маржанову
Руслан Маржанов скончался от ранений

Руслан Маржанов скончался от ранений

Родственники подозреваемых в убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве считают, что в гибели десантника есть вина врача. Информация об этом появилась в Интернете сегодня. По словам родных, после драки раненого десантника в больницу привезли сами чеченцы. Они около 45 минут искали врача и зажимали Руслану раны, пока парень истекал кровью.

Напомним, слухи о том, что дежурного хирурга не было на месте, когда Маржанова привезли в больницу, ходили в Пугачеве давно. Проверку действий специалистов районной ЦРБ следователи начали сразу же после гибели Руслана в рамках расследования уголовного дела.

Правда, главврач больницы в интервью «Комсомольской правде» высказала другую точку зрения. По словам Ольги Заботиной, в ЦРБ круглосуточно дежурит бригада экстренной помощи — два хирурга и анестезиолог. Но когда в ту ночь около 10 кавказских парней привезли Руслана, десантник был уже в агональном состоянии.

Главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина о ранениях и состоянии, в котором Руслана Маржанова доставили в больницу

- Травмы были крайне тяжелые, практически несовместимые с жизнью, - рассказала «КП» Ольга Заботина. - Множество колотых ранений, но самые серьезные - это ранение легкого и межреберной артерии. Главной причиной его смерти стала обширная потеря крови, которая произошла еще во время транспортировки. Он уже умирал, когда его привезли.

По словам медика, проверяющие были в ЦРБ сразу после гибели Руслана, тогда на место выезжал и министр здравоохранения области Алексей Данилин.

- Никаких дополнительных проверок после этого у нас не было, - отметила сегодня Ольга Заботина.

Кроме того, в Интернете появилась информация о том, что адвокаты подозреваемых просят переквалифицировать уголовное дело со статьи 105 («убийство») на 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»).

Интервью с мамой погибшего Руслана Мажарова

- Пока такого нет, мы не просили об этом, - пояснил корреспонденту «КП» адвокат Хамзата Акбулат Букаев. - У всех четверых адвокаты государственные, назначенные по статье 51 УПК РФ. С родственниками подозреваемых соглашение мы не заключали, поэтому разговор о просьбе переквалифицировать дело пока не шел.

В ТЕМУ

Мать убитого в Пугачеве Руслана Маржанова: В больницу сына отвезли случайные знакомые-дагестанцы, а не чеченцы

Женщина рассказала "КП" свою версию случившегося. По ее словам, у Руслана не было постоянной подруги, а в больницу парня привезли случайные знакомые, а не родственники Али Назирова.

Cледователи в Пугачеве проверят действия полицейского, прострелившего ногу чеченцу

В рамках уголовного дела о нападении Али Хайдаева с вилами на полицейского СК обещает проверить не только действия 20-летнего парня, но и СОБРовца, применившего против него табельное оружие. Напомним, правоохранители пришли в дом родственников Али Назирова в поселке Анин Верх ранним утром 11 июля. (Читайте далее)