Происшествия25 июля 2013 9:43

СК РФ: Обвинение в убийстве десантника в Пугачеве предъявлено четверым задержанным

Следователи официально подтвердили что в убийстве Руслана Маржанова участвовал не только Али Назиров
Погибший Руслан Маржанов недавно вернулся из армии

Погибший Руслан Маржанов недавно вернулся из армии

О задержании еще троих подозреваемых в соучастии в убийстве десантника в Пугачеве стало известно еще несколько дней назад. Адвокаты и родственники рассказывали об арестах, однако следователи до сих пор никак не комментировали ситуацию. Сегодня, наконец, в СК подтвердили информацию.

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела об убийстве местного жителя в городе Пугачеве Саратовской области задержано четверо молодых людей. Всем им предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в пресс-службе СК РФ.

Кроме того, по версии следствия, именно Али вместе с братьями сам спровоцировал драку, в результате которой Руслан Маржанов получил не менее 17 колото-резаных ранений (уже известно, что подозреваемый орудовал скальпелем).

- В рамках уголовного дела следствием допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз. Мы тщательным образом исследуюм обстоятельства этого убийства, в том числе его мотивы, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в пресс-службе СК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный подозреваемый по громкому делу в Пугачеве, 16-летний Али Назиров, изменил свои показания. Он признал, что в убийстве Руслана Маржанова принимали участие его старшие двоюродные братья (Читайте подробнее)