Происшествия13 июля 2013 16:32

Родственники подозреваемого в убийстве в Пугачеве: перед дракой друзья искали ножи и у Али, и у Руслана

Женщины не могут понять, как Назиров смог незаметно пронести скальпель

В деле убийства 21-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним Али Назировым в Пугачеве пока, пожалуй, больше вопросов, чем ответов. Один из них — откуда в кармане у Али оказался скальпель, которым он нанес Руслану те несколько ударов, стоивших парню жизни?

Напомним, извсетно, что парень взял инструмент у дяди- ветеринара, к которому и приехал погостить в село под Пугачевом. Следователю парень объяснил, что скальпель взял "на всякий случай".

- Во время драки рядом находилось человек 30 молодых ребят, - рассказала тетя подозреваемого Яха Назирова, - Перед самой дракой они проверяли обоих: и Али, и Руслана, чтобы с собой у них не было ножей, так как договорились драться на кулаках. Как они не заметили скальпель я не знаю...

«КП» также удалось выяснить некоторые подробности приезда в Пугачев Али Хайдаева, двоюродного брата Назирова, задержанного позавчера за нападение с вилами на полицейского. Он приехал в Пугачев через три дня после убийства, 9 июля — чтобы поддержать родственников, а ранним утром 11 июля его и еще 12 чеченских мужчин задержали полицейские.

- Хайдаев приезжал в Пугачев к родственникам и раньше, и у него всегда были длинные волосы. А в этот раз он их состриг — видимо, для того, чтобы не узнали, - рассказали нашему корреспонденту местные жители.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мать обвиняемого в убийстве десантника в Пугачеве: «Я благодарила бы Всевышнего, если бы сын погиб вместо него»

В дом Назировых в станице Шелковской каждый день приходят родственники и соседи – утешить плачущую Хавани, чей сын обвиняется в убийстве 22-летнего парня в городе Пугачеве, где уже несколько дней не утихают народные волнения. О том, что ее сын смертельно ранил молодого парня, Хавани рассказал брат мужа, к которому Али ездил каждое лето на каникулы – помогать по хозяйству (Читайте подробнее)

Первая учительница Али Назирова: Он сидел за партой и кричал «Я маленький воин!»

Корреспондентам «КП» удалось встретиться с первой учительницей Али Назирова, подозреваемого в убийстве Руслана Маржанова. Ольга Левчихина до сих пор живет в селе Рахмановка Пугачевского района — том самом, где долгое время обитало семейство Назировых: дядя и тетя Али. (Читайте подробнее).