Boom metrics
Происшествия11 июля 2013 18:16

В Пугачеве еще двое чеченцев задержаны по делу об убийстве Руслана Маржанова

Один из них спустил собак на полицейских

Громкое убийство, которое вызвало огромный общественный резонанс, обрастает все новыми подробностями. Напомним, конфликт между Русланом Маржановым и 16-летним парнем произошел в кафе "Золотая бочка" моментально, народ даже не успел ничего понять. Дерущихся тут же разняла охрана заведения, местные казаки. Тогда молодые люди отошли чуть дальше, в темное место. О том, что произошло убийство, в кафе узнали только спустя полчаса — настолько все было тихо. Руслан скончался в больнице, а 16-летнего подозреваемого задержали.

- Первая стычка между парнями произошла неделю назад в том же кафе, - рассказал «Комсомолке» руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана — 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. В ночь с пятницы на субботу история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана.

Все это время официально утверждалось, что драка между парнями происходила один на один. Правда, среди пугачевцев почти с самого начала ходили разговоры о том, что в драке участвовал некто третий:

- Я видела тело моего сына, 16-летний не может нанести такие удары. Руслана убил профессионал, - кричала Светлана Маржанова в понедельник на встрече с губернатором Валерием Радаевым.

Следователи также с самого начала не исключали, появления в уголовном деле новых обвиняемых. Вчера эта информация нашла подтверждение. Об этом сообщил спикер Саратовской областной Думы Владимир Капкаев на очередном митинге

- Двух молодых людей задержали, один из них оказал сопротивление и спустил собак, - отметил Владимир Васильевич. - Затем он начал обороняться вилами, полицейским пришлось открыть огонь, задержанный получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, один из полицейских пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СУ СК: задержан двоюродный брат Али Назирова

По данным, озвученным заместителем руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Сергеем Седовым, задержан только один из молодых людей, державших в руках вилы. Он попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. Другой мужчина, бывший в то время в комнате, бросил грозный садовый инвентарь по первому требованию стражей порядка. (Поброднее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Пугачеве продолжаются массовые проверки приезжих сотрудниками УФМС. Напомним, тотальный контроль паспортно-визового режима - одно из первых обещаний, которые дала власть бунтующему народу. За сегодня проверено 13 пятиэтажных жилых домов и 514 человек, выявлено 20 нарушений (Читайте подробнее)

ХРОНОЛОГИЯ БУНТА

Первый день. Горожане собрались на главной площади еще днем. Общаться с ними вышел главный полицейский области Сергей Аренин. Затем митинг начал становиться стихийным, бунтующие перекрыли федеральную трассу. Затем все собрались в местном ДК на встрече с губернатором Валерием Радаевым (Читайте подробнее)

Второй день. Митинг начался в половине седьмого вечера. Люди сначала стояли на площади, затем снова отправились перекрывать трассу, но не смогли прорвать полицейское оцепление. Затем пошел дождь, все отправились в ДК на встречу с властями (Читайте подробнее)

Третий день. В Пугачев приехал полпред президента Михаил Бабич. Вечером жители встретились с ним на площади, часть митингующих отправилась общаться с ним в ДК. остальные пошли на вокзал, якобы перекрывать железнодорожные пути (Читайте подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пугачеве боятся приезда националистов

Наши корреспонденты продолжают вести репортажи из мятежного города, где уж которые сутки не утихает народный гнев, вызванный убийством местного парня

Все въездные дороги в город Пугачев перекрыты, все автомобили досматриваются полицией. Разрешается завозить в город водку не более литра на человека в автомобиле. Водку везут из ближайших деревень, где запрета на алкоголь почему-то нет. Иные везут проклятую прямо в себе. (читайте дальше) Чеченцы из Пугачева выехали, остались только по дальним селам В городе Пугачеве продолжаются волнения, вызванные убийством местного парня приезжим чеченцем. Наш корреспондент Николай Варсегов передает с места событий Два дня мы с коллегой из Саратовской «Комсомолки» Андреем Танаевым в городе Пугачеве искали чеченцев, про которых так много сказывают, но никто не знает, где обитают эти чеченцы. Ни руководство районной администрации, ни городская прокуратура, ни начальники районной полиции понятия не имеют где, по каким адресам живут чеченские семьи.(читайте дальше)

Чеченцы из Пугачева выехали, остались только по дальним селам

В городе Пугачеве продолжаются волнения, вызванные убийством местного парня приезжим чеченцем. Наш корреспондент Николай Варсегов передает с места событий