Премия Рунета-2020
Саратов
+17°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2013 12:20

Чеченская диаспора вывезла свою "плохо управляемую молодежь" из района

Также в городе введены ограничения на продажу алкоголя

- На митинге слышала, мол машин десять в воскресенье ночю выехали разом из того района, где чеченцы живут. Но сама не видела, - рассказала одна из участниц пугачевских митингов Елена.

Слухи о том, что всех чеченцев вывезли из города ходили еще с понедельника, но официальное подтверждение появилось только сегодня.

В Пугачеве за закрытыми дверями прошло экстренное совещание, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. После этого состоялся короткий подход к прессе.

- Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальной, - подтвердил собравшимся Михаил Бабич. - Так же в городе введены временные ограничения на продажу алкоголя.

Напомним, что в ночь на субботу после драки у кафе «Золотая бочка» скончался Руслан Маржаев. Когда горожане узнали, что в убийстве подозревают 16-летнего выходца из чеченской республики Али Назирова, в Пугачеве начались массовые беспорядки. В воскресенье все закончилось дракой, в которой чудом никто не пострадал сильно. Затем митинги повторились в понедельник и вторник, жители Пугачева хотели перекрыть федеральную трассу, но им не дали это сделать полицейские.

Митинги происходят по вечерам, а днем становятся известны новые версии убийтсва Руслана Маржанова. Местные жители ранее уже сообщали, что они не совсем согласны с тем, что озвучивают официально. По их версии чеченцы везли Руслана не в больницу, а добивать и прятать тело.

Пообщаться с пугачевцами уже приезжали представители регионального правительства и силовых структур. Первый визит губернатора Валерия Радаева был в понедельник, второй раз он приехал уже с Михаилом Бабичем.

- Сейчас все обстоятельства акций и митингов изучают в правоохранительных органах, идет доследственная проверка, выясняются организаторы протеста. Тем временем, сотрудники миграционной службы продолжают работу с жителями, ищут нарушителей паспортно-визового режима, - сообщил полпред.

При этом он подчеркнул, что полное выселение чеченцев из города не возможно по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вечером 9 июля толпа горожан числом более двух тысяч человек опять попыталась перекрыть федеральную трассу на участке «Саратов-Самара» и вступила в стычки с полицией. А все началось с того, что народ изначально собрался у здания районной администрации, требуя разговора с главой района. Главным требованием собравшихся было выселение из района всех бандитов. По словам собравшихся, в последние годы этнический криминал в лице приезжих из Северного Кавказа захлестнул район. Избиения местных жителей, изнасилования и даже убийства стали обычным делом (Читайте подробнее)

В ТЕМУ

Как только стало известно о происходящем в Пугачеве, туда отправился полпред Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесов. Чиновник взял на контроль все происходящее с выходцами с Кавказа. (Читайте подробнее: Полпред Чечни в ПФО: "Никто из республики в Пугачев не едет, даже если у кого-то возникнет желание")

Следователи озвучали одну из версий убийтсва Руслана Маржанова. По их данных, конфликт произошел на бытовой почве (Читайте подробнее:Убийство десантника в Пугачеве: чеченц приставал к девушке Руслана)