Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2013 6:24

ГУ МВД: во вчерашнем митинге в Пугачеве участвовало 600 жителей

Сотрудники ГИБДД вечером ограничили движение большегрузов по дороге

ГУ МВД опубликовало официальную версию событий, произошедших вчера в Пугачеве. Напомним, весь день на центральной площади города Пугачева не было ни души. Но к вечеру местные жители снова решили показать, что они не собираются прекращать свой бунт. Около 6 вечера на площади снова собрался народ, люди требовали главу администрации. После того, как Станислав Сидоров так и не вышел к толпе, митингующие двинулись в сторону трассы Самара-Волгоград.

На трассе митингующих уже ждали. Полиция преградила им путь, встав цепью в четыре ряда. Сцепив руки, они оттеснили людей на обочину. Градус противостояния начал нарастать, но тут вмешалась природа. Поднялась настоящая пыльная буря, затем сильнейший дождь с градом. Люди попрятались, кто где смог.

А после дождя вице-губернатору Денису Фадееву удалось уговорить толпу встретиться «за столом переговоров» - в местном ДК.

- На Соборной площади Пугачева состоялся очередной сход граждан. Мероприятие длилось с 18.00 до 19.00, его участниками стали около 600 человек. Выдвинувшись в сторону выезда из города, большая часть этой группы в 20.00 достигла трассы «Самара-Волгоград», расположившись на прилегающем к ней участке напротив АЗС «ТНК». Во время движения группу сопровождали сотрудники ОВД, на всем пути следования с горожанами продолжалась разъяснительная работа о недопущении противоправных действий, - озвучивает отдел информации главка официальную версию события.

ГУ МВД также добавляет, что движение легковых автомобилей по трассе затруднено не было.

- Одновременно, в связи с резким ухудшением погодных условий: сильный дождь, град, сотрудниками ГИБДД, в целях профилактики совершения ДТП, были предприняты меры по ограничению движения большегрузных автомобилей, - сообщает ведомство.