Происшествия9 июля 2013 16:04

СК Саратова об убийстве в Пугачеве: «Перед встречей с Русланом Маржановым, подозреваемый специально взял скальпель у своего родственника-ветеринара»

Следователи подтвердили, что ссора произошла из-за девушки

Пока жители Пугачева требуют наказать убийцу 20-летнего Руслана Маржанова и устраивают массовые беспорядки, следователи продолжают расследование громкого дела. Сегодня, 9 июля, с журналистами встретился первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. Он подтвердил, что конфликт между парнями случился из-за девушки Руслана, который вступился за нее.

- Обвиняемый, подошел к девушке, хотел познакомиться , а Маржанов сделал ему замечание. Где-то через неделю парни встретились вновь, чтобы один на один выяснить отношения. На встречу обвиняемый пришел со скальпелем — взял его у одного из своих родственников, который работал ветеринаром. В связи с необходимостью тот хранил медицинские инструменты в машине, и подозреваемый взял инструмент из машины, - рассказал Сергей Кулапов.

Именно этот скальпель в последствии и стал орудием убийства. Маржанов получил около десятка ударов и от полученных травм скончался в больнице.