Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2013 11:53

Чеченец, подозреваемый в убийстве десантника в Пугачеве, полностью признал вину

Али Назиров отправлен на психиатрическую экспертизу

16-летний Али Назиров, подозреваемый в убийстве десантника Руслана Маржанова, отправлен на психоло-психиатрическую экспертизу в соседний город Балаково. Результаты исследования покажут, был ли Назиров вменяем на момент совершения преступления. Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». Конфликт между 21-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем быстро перерос в драку — уроженец Кавказа нанес бывшему десантнику несколько ударов скальпелем в грудь. Посетители кафе доставили 21-летнего парня в больницу с многочисленными ножевыми ранениями, несмотря на усилия врачей, парень через час погиб.

По данным следствия, конфликт между парнями произошел из-за девушки. Ранее Назиров говорил следователям, что скальпель взял с собой на всякий случай перед тем, как пойти разбираться с Маржановым.

- Установлено, что погибшему было нанесено несколько ударов скальпелем. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство»). Несовершеннолетнему уже предъявлено обвинение, вину свою он признал в полном объеме, - пояснила пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова. - По решению суда несовершеннолетний заключен под стражу.

Убийство десантника вызвало огромный общественный резонанс по всей стране, а особенно в самом Пугачеве. Люди каждый вечер начали выходить на митинги и требовать выселения приезжих из города. Чтобы добиться своего, они перекрывали федеральную трассу и железнодородные пути на местном вокзале.

ХРОНОЛОГИЯ БУНТА Первый день. Горожане собрались а главной площади еще днем. Общаться с ними вышел главный полицейский области Сергей Аренин. Затем митинг начал становиться стихийным, бунтующие перекрыли федеральную трассу. Затем все собрались в местном ДК на встрече с губернатором Валерием Радаевым (Читайте подробнее) Второй день. Митинг начался в половине седьмого вечера. Люди сначала стояли на площади, затем снова отправились перекрывать трассу, но не смогли прорвать через полицейское оцепление. Затем пошел дождь, все отправились в ДК на встречу с властями (Читайте подробнее) Третий день. В Пугачев приехал полпред президента Михаил Бабич. Вечером жители встретились с ним на площади, часть митингующих отправилась общаться с ним в ДК. остальные пошли на вокзал, якобы перекрывать железнодорожные пути (Читайте подробнее) Четвертый день. После рабочего дня с журналистами пообщался московский следователь Александр Щукин. К митингующим на площадь вышли депутаты и общественники: председатель Общественной палаты области Александр Ландо, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Они пообещали народу открыть общественную приемную и заставить власть общаться с людьми (Читайте подробнее)

ХРОНОЛОГИЯ БУНТА

Первый день. Горожане собрались а главной площади еще днем. Общаться с ними вышел главный полицейский области Сергей Аренин. Затем митинг начал становиться стихийным, бунтующие перекрыли федеральную трассу. Затем все собрались в местном ДК на встрече с губернатором Валерием Радаевым (Читайте подробнее)

Второй день. Митинг начался в половине седьмого вечера. Люди сначала стояли на площади, затем снова отправились перекрывать трассу, но не смогли прорвать через полицейское оцепление. Затем пошел дождь, все отправились в ДК на встречу с властями (Читайте подробнее)

Третий день. В Пугачев приехал полпред президента Михаил Бабич. Вечером жители встретились с ним на площади, часть митингующих отправилась общаться с ним в ДК. остальные пошли на вокзал, якобы перекрывать железнодорожные пути (Читайте подробнее)

Четвертый день. После рабочего дня с журналистами пообщался московский следователь Александр Щукин. К митингующим на площадь вышли депутаты и общественники: председатель Общественной палаты области Александр Ландо, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Они пообещали народу открыть общественную приемную и заставить власть общаться с людьми (Читайте подробнее)