2015-06-02T07:37:21+03:00

Михаил Лысенко суду присяжных: «Все доводы обвинения надуманы, абсурдны, и я сказал бы сознательно фальсифицированы»

В Саратовском областном суде закончилось очередное заседание по громкому делу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свою вину Михаил Лысенко не признал в полном объеме.Свою вину Михаил Лысенко не признал в полном объеме.Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Закончилось очередное заседание по громкому делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В конце процесса судья предоставил слово подсудимым, первым перед судом присяжных выступил Михаил Алексеевич. Свою вину подсудимый не признал в полном объеме.

- Ваша честь, уважаемый суд присяжных, мне 53 года – жизнь практически уже прожита. С промахами просчетами, но без тех чудовищных преступлений. Вы не представляете, как это - утром проснуться и понять, что кто-то твою жизнь перечеркнул. Переписал всю твою биографию, сразу пару десятков лет. Переписал жизнь, за которую мне не стыдно. В этом деле одни несостыковки, домыслы, потому что практически доказанных фактов в данном деле нет. И думаю, вы в этом убедитесь.

На скамье подсудимых сейчас 8 человек. И что удивительно, ни одного из них я не знал – даже не видел ни разу, как и они обо мне. Может быть просто слышали, что я существую – и все. Увидел я их только в момент ознакомления с уголовным делом. Ни по одному из эпизодов мне не ясен мотив, а ведь это основа состава преступления. Все что говорил прокурор это компиляция – из каждого предложения выбиралось то что трактовалось в пользу обвинения. А что может трактоваться в пользу защиты, опускалось.

Вся моя надежда на вас, потому что я не вижу иного способа своего оправдания. Я попытаюсь вместе со своими адвокатами убедить вас, что все доводы обвинения надуманы, абсурдны, и я сказал бы сознательно фальсифицировны. Мне 53 года, жизнь фактически уже прожита. Осталось за малым: как я ее закончу и когда. Теперь это зависит только от вас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных