Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2012 11:00

Родных пропавшего рыбака попросили прислать образцы на ДНК

Следователи подтвердили: останки, найденные в тайге – человеческие.

Ольга Курочкина, жена саратовского рыбака, пропавшего в тайге, уже которые сутки не выпускает из рук телефон. По ночам звонит в Якутск – спасателям, следователям узнать о судьбе Андрея (Читайте подробнее: Жена одного из пропавших в тайге саратовских рыбаков: «Не шли они за золотом!»)

- Когда начали писать весь этот ужас, что одного из рыбаков съели, я не верила. Сама звонила следователям в Якутию. Они меня успокоили, сказали, что это выдумки – останки нашли, да, но предстоит экспертиза, что скорее всего останки принадлежат животному. А потом позвонили еще раз и попросили прислать образцы ДНК кого-нибудь из кровных родственников. Тогда я запаниковала, расспрашивала следователя, но он мне больше ничего не ответил - пришлите и все.

Курочкиным нужно отправить в Якутию образцы слюны, крови и волоса с луковицей. Все это возьмут у дочери Андрея, 21-летней Алены.

- Мы первый раз с таким столкнулись, как сдавать эти анализы, как переправлять, сколько это стоит – ничего не знаем, нам никто не объяснил, - переживает Ольга. – Теперь будем узнавать.

- В такой ситуации родственникам следует обратиться в Саратовское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Там могут провести такой анализ. Если следователь назначил экспертизу, значит, и оплачивать ее будет следственный комитет. Причем сумма может выйти довольно солидная - до нескольких десятков тысяч рублей. И чтобы не отдавать ее из своего кармана, родственникам нужно еще раз связаться с якутскими следователями и попросить, чтобы те выслали официальную бумагу, на основании которой и будет проводиться экспертиза, пояснила «КП» пресс-секретарь следственного управления по Саратовской области Анна Марусова.