3 июня 2012 12:21

Администрация Саратова отдала квартиры для нуждающихся местным чиновникам

Судебные приставы уверены - Алексей Прокопенко нарушил закон
В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело.

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело.

На днях по материалам проверки в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко возбуждено уголовное дело. Судебные приставы обвинили высокопоставленного чиновника в неисполнении решения суда. Согласно вердикту Фемиды, людям живущим в аварийном жилье, администрация должна была предоставить нормальне квартиры.

- И возможность для этого у нее была. В марте прошлого года ЗАО «Шелдом» передало в распоряжение администрации города 70 благоустроенных квартир в многоэтажных дома. Но глава администрации своим распоряжением передал часть этого жилья в распоряжение сотрудников администрации города и Заводского района, - сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов.

А именно — пять квартир не дошли до определенных судом адресатов. Это решение было принято в мае 2012 года. В настоящее время начато расследование уголовного дела.

Тем временем администрация утверждает, что все сделки с имуществом вполне законны. А те люди, которые получили квартиры - тоже нуждались в жилье и стояли на очереди. При чем еще до решенимя суда в отношении "переселенцев".

Многие депутаты, в частности "главный строитель области" Леонид Писной поддержал решение администрации.