Премия Рунета-2020
Саратов
+8°
Boom metrics
31 мая 2012 8:35

Ищут пожарные, ищет милиция... героев на соцсети страницах

Саратовское МЧС обзавелось аккаунтом «Вконтакте», чтобы предупреждать о пожарах и разыскивать слишком стеснительных «помощников»

- Ты «лесные пожары» запостил? Свежие фото на «стену» кинул? А герои у нас все найдены?! - примерно так теперь будет начинаться утро в одном из самых серьезных ведомств — Управлении МЧС России по Саратовской области. У них - необычное нововведение. Помимо сайта и своего канала, у МЧС появилась и страничка в социальной сети «ВКонтакте».

А главное, на что рассчитывают спасатели, поселившись в сети, - это помощь в поиске героев, которые почти каждый день приходят на выручку людям, но остаются неизвестными. Только в прошлом году саратовские спасатели за спасение людей наградили 12 человек.

- Взять хотя бы наш недавний случай, когда слесарь вытащил из горящего дома двоих людей и просто ушел. Ни имени, ни фамилии. А ведь герой! Если бы не добрые люди — мы бы его так и не нашли, - уверены в МЧС. - Поэтому, мы и призываем всех, кто станет свидетелем чьего-то поступка с большой буквы — кидать нам сообщения в «личку» или на «стену». И мы обязательно наградим героев.

В МЧС уверены, дело пойдет. Ведь вконтакте сидит в основном молодежь, ее хлебом не корми, дай что-нибудь заснять и выложить в сеть. А именно это и нужно! Официальный сайт, куда заходят в основном люди более старшего поколения, такой отдачи не даст.

На создание странички ушла всего одна ночь. Теперь все желающие, «зафрендив» МЧС, смогут узнать самые свежие новости, посмотреть фото и видео и сообщить о чьем-то героическом поступке. Кстати, это только начало. Дальше МЧС планируют поселиться в «Фейсбуке» и «Твиттере». Там тоже есть герои.