Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
15 февраля 2012 8:49

Дело саратовца, убившего из жалости больную раком мать, передали в суд

Сотруднику московского вуза грозит до 15 лет за решеткой

На днях в суд передано скандальное дело об эвтаназии. Саратовец Владимир Ольховский, профессор московского вуза, задушил смертельно больную мать. У Надежды Ольховской была последняя стадия рака, и женщина не раз просила сына лишить ее жизни (подробнее читайте: «Профессор вуза задушил больную раком мать, устав смотреть на ее мучения»).

- Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился, - плакал профессор на допросах. - Я закрыл ей нос рукой и держал до тех пор, пока она не перестала дышать.

Наши читатели сразу поделились на два лагеря. Одни поддерживали Ольховского, объясняя, что сложно выдержать мучения близкого человека. Другие настаивали, что никто не вправе лишать другого жизни. Но закон оказался на стороне последних.

- В отношении 54-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «убийство». Расследование длилось чуть больше двух месяцев, - сообщили в СУ СКР.

Теперь точку в этом скандале должен поставить суд. Если Ольховского признают виновным, ему грозит до 15 лет за решеткой.