В Саратове на рождественские богослужения пришли семь тысяч человек

В ночь на 7 января Рождество Христово праздновали в 30 церквях и храмах города
На рождественские богослужения в Саратове пришли более семи тысяч человек.

На рождественские богослужения в Саратове пришли более семи тысяч человек.

Уже к пяти часам вечера в саратовских храмах стало тесновато: уж очень много саратовцев спешили попасть на праздничное богослужение. Рядом стояли и родители с маленькими детишками, и пожилые люди: молились, осеняли себя крестным знамением, ставили свечки.

Праздник Рождества, впрочем, ощущался уже на входе в храм. Так, например, рядом с Храмом Рождества Христова, что на улице Вокзальная, священнослужители «построили» целую рождественскую композицию. Сначала соорудили грот из еловых веток, а внутри разместили фигуры: Богоматерь держит на руках младенца Иисуса, а на поклонение к нему пришли пастухи и животные. Козочка, курица и кролик, кстати, были самые что ни на есть настоящие - прихожане с удовольствием подходили их погладить, а некоторые даже оставляли угощение.

Библейская сцена возле Храма Рождества Христова в Саратове.

Библейская сцена возле Храма Рождества Христова в Саратове.

В ночь с 6 на 7 января Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Рождественское богослужение в Духосошественском кафедральном соборе Саратова. По окончании Божественной литургии он в сослужении духовенства совершил славление празднику Рождества Христова, и от души поздравил всех пришедших.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин перед рождественским богослужением.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин перед рождественским богослужением.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- в 142 православных церквях и храмах Саратовской области в ночь с 6 на 7 января состоялись праздничные богослужения. В них приняли участие более 18 тысяч человек

- в Саратове рождественские богослужения прошли в 30 церквях и храмах, с участием более чем семи тысяч человек.

- около 1500 полицейских в области, в том числе более 300 в Саратове, следили за порядком в рождественскую ночь. Как сообщает региональное ГУ МВД, нарушений общественного порядка во время праздничных мероприятий допущено не было.