Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 9:51

Жажда влетит в копеечку: саратовский экс-министр Костин возмутился ценой минералки в аэропортах

Экс-министра Костина возмутила минералка в аэропорту по цене 550 рублей
Экс-министра Костина возмутила минералка в аэропорту по цене 550 рублей

Экс-министра Костина возмутила минералка в аэропорту по цене 550 рублей

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Бывший министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин после ухода в отставку активно занялся блоггерской деятельностью. Олега Николаевича называют "самым народным министром". Он охотно делится в телеграм-канале новостями из жизни своих питомцев - огромного кота Ватсона и очаровательного пекинеса Пуфа. Есть у Костина и мини-птицеферма. После увольнения по собственному желанию с поста министра регионального здравоохранения главный эскулап области расширил круг своих интересов и занялся заготовками.

Подписчики с готовностью и радостью комментируют посты Костина. С одинаковым интересом саратовцы читают новости из частной жизни экс-министра и его медицинские рекомендации.

Нередко Костин затрагивает актуальные проблемы. Так, сегодня он поделился с подписчиками своими рассуждениями о ценах на продукты в аэропортах.

Экс-министр выложил фотографию бутылки минеральной воды Borjomi, которую в аэропорту предлагают приобрести за 550 рублей. Для наглядности Костин приложил чек.

Фото: ТГК Олега Костина

Фото: ТГК Олега Костина

Отметим, что если покупать упаковку такой же минеральной воды в количестве 12 бутылок на маркетплейсах, то стоимость едва превысит 100 рублей за бутылку. Недовольство населения растет и из-за дикой неэффективности отечественных аэропортов из-за требований госорганов и уровня развития отечественных менеджеров. Чрезмерные цены на питание в терминалах накаляют возмущение еще больше.

Скриншоты с одного из популярных маркетплейсов

Скриншоты с одного из популярных маркетплейсов

«Мне даже кажется, что система отбора жидкостей не для профилактики возможных негативов, а именно чтобы потом платили за напитки в 5 раз с наценкой. Говорим о тендерах, закупках – а тут полная свобода, и люди платят от безвыходности. Куда уходит доход от таких действий, если бы на снижение цен для билетов категориям – например, семьям я бы молчал, давайте обсудим», - предложил экс-министр.

В комментариях саратовцы заняли разные точки зрения:

— Это да, полнейшее беззаконие и грабеж.. И реально от безысходности вынуждены люди покупать, особенно в жару.. И главное, пронести нельзя свою воду.. На вокзал хотя бы свою можно пронести без проблем.. А в аэропорт ни-ни.. Только в таре до 100 мл.. И главное это уничижение прав человека позволительно.. И никто не хочет объяснить причину этих запретов, — пишет одна из пользовательниц по имени Юлия.

— Не надо боржоми брать, возьмите в автомате какой-нибудь святой источник за 100р.В аэропортах цены выше из-за аренды, а высокая аренда это попытка аэропорта отбить деньги, затраченные на обеспечение безопасности. Плюс дикая неэффективность отечественных аэропортов из-за требований госорганов и уровня развития отечественных менеджеров, — высказывается пользователь, подписанный как Вячеслав.