Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
Что происходит10 июля 2024 10:36

"Об этом не может идти речи!": мэр Саратова высказалась о росте стоимости проезда в автобусах

Лада Мокроусова опровергла повышение стоимости проезда в автобусах Саратова
Фото: Мэрия сообщает

Фото: Мэрия сообщает

Мэр Саратова Лада Мокроусова резко высказалась относительно информации о грядущем повышении стоимости проезда в автобусах областного центра. Свою позицию глава администрации обнародовала в телеграм-канале.

Напомним, сегодня, 10 июля стало известно о том, что с 1 декабря этого года в Саратове перевозчики на ряде маршрутов повысят стоимость билета до 49 рублей. Причем на одном из маршрутов цена проезда подпрыгнет сразу до 60 рублей.

Мокроусова выразила солидарность с возмущенными саратовцами. Градоначальница заверила, что у нее такая же реакция на информацию о росте стоимости проезда. Мэр заявила: "Ни о каком повышении цен с учетом непрекращающихся жалоб на несоблюдение графиков, внешний вид и поведение водителей, на отсутствие кондиционеров и грязь в салонах, особенно, когда рост заявлен сразу на 10 рублей, не может идти речи!"

Глава администрации поручила профильному комитету проанализировать предоставленную перевозчиками документацию и оценить качество их работы. В случае если цена проезда высока, а услуги некачественны, с перевозчиком руководство города пообещало распрощаться.

Мокроусова напомнила, что в августе планируется переход на регулируемый тариф по двум маршрутам. Речь идет об автобусных направлениях 6а и 90а.

"Мы будем также рассматривать варианты аналогичного перехода и на иных муниципальных маршрутах, к которым возникает наибольшее число нареканий со стороны граждан", - подытожила мэр.