Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics
Что происходит5 июля 2024 12:23

Не до танцев: дети из Энгельса оказались в поезде Саратов-Туапсе без воды и кондиционера

Детям из Энгельса стало плохо в поезде Саратов-Туапсе без воды и кондиционера
Фото: Администрация Энгельсского района

Фото: Администрация Энгельсского района

Дети, которые из Энгельса отправились на соревнования по танцам в город Туапсе на поезде, оказались в пути в сложных условиях. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

В Саратовской области, как и других районах, столбик термометра с каждым днем бьет новые рекорды, зловеще поднимаясь выше и выше. Вчера днем на солнце в районах региона фиксировалось +54 градуса жары. Представьте, что ощутили юные танцоры, оказавшись запертыми в вагоне, температура воздуха в котором составила +35 градусов? Тем более что он оказался без кондиционера и воды.

Сопровождающие сразу же сообщили об экстремальных условиях в районную администрацию. Они рассказали, что в вагоне едут 52 человека. Двум детям стало совсем плохо.

К решению проблемы подключился глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов. Он позвонил начальнику Приволжской железной дороги Сергею Альмееву. В 14.50 по московскому времени руководитель Энгельсского района сообщил в телеграм-канале, что решением руководства ПривЖД в Волгограде детям предоставят вагон с кондиционером. В город-герой саратовцы приедут через 10 минут - в 15.30 (Мск).

Как сообщила "Комсомольской правде" замглавы администрации МР по информационной политике и общественным отношениям Людмила Россенко, детям принесли воду. В Волгограде их ждет медицинская бригада РЖД, волонтеры.